遇见作文
在喧嚣尘世中遇见,是一种别样的旅程。
——题记
有缘相遇
七月的太阳格外地耀眼,知了优哉悠哉地依附在树上,调皮的哈巴狗也静静地伏在被树冠遮挡的绿荫下歇息。
推开窗户,迎接今日的第一缕阳光,我惬意地趴在窗台上面,不经意间就注意到了你。反戴着的淡蓝色鸭舌帽,卷着的刘海,喜悦的眼睛,一只俊挺的高鼻,一张粉红的嘴巴。我看着你,不经意地——爱,也许并没有产生。
再次相遇
“小姐,买花嘛?”我轻声问道。
“来束郁金香!”你欣赏的眼神里流露出一丝感伤。
“免费送给你,小姐!”我终于大方了一次,连我自己都奇怪。
“为什么?”忧伤的眼神中显露出格调,是另一种。
“很喜欢这束花吧?就当……我送给你的……礼物,希望能带走……你的不开心!”我不知怎的,说话有些结巴。
你有点惊讶,竟然笑了。但很快又沉下脸,很低的声音:“我妈妈很喜欢郁金香。”你道了一声谢,匆匆离开。我的目光还未捕捉到你最后的背影,你就这样消失了。
或许,这就是一面之缘。断送在此了!
最后相遇
几个月后的一天,我在附近的图书馆帮忙,那是一个清爽的季节,你的突然出现,给这里带来了凄清的忧伤,给我带来的却是失落后的一个晴天。
“是你?”我抑制不住自己的惊喜,叫住了她。
她轻轻地放下书本,慢慢地转过头,朝我这边瞧过来,似乎我并不是在和她说话。
“你啊!”她貌似并不开心,那脸上仍旧留存着两个月前的朵朵忧愁。
……
后来,我听说,你离开了这座城市。走时,带走了一株枯萎的郁金香。
在阔蓝的大海上,天有点阴,一如你的忧愁。你将一盒骨灰取出,仔细地抛撒,一朵郁金香也随着,沉入深海。
“妈,你回到了你一直向往的大海,还有你喜爱的郁金香……”你在心中这样喊道,朝着大海。海风吹乱了你的刘海,也吹乱了你的心。
遇见,是缘。尽管,无缘。