遇见作文
遇见是一件十分美好的事情,就好比冷遇见暖,就有了雨;天遇见地,就有了永恒;春遇见冬,就有了岁月;雨后初晴有了彩虹,而我遇见了你——书,便有了读不完的岁月,有了更加精彩的生活!
有人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。因为遇见了你,我才知道了八百年的历史,金戈铁马,荡气回肠;因为遇见了你,我才领略了祖国的大好河山,清俊秀美,鬼斧神工;因为遇见了你,我才变成了一个“腹有诗书气自华”的人。
幼年时期,我有了一个只属于自己的小图书角,里面放着各种各样的图册。《安徒生童话》教会我写作;《伊索寓言》告诉我许许多多印象深刻的道理;《格林童话》和《一千零一夜》将我带入虚幻离奇的世界,见证着各种故事的发生。而你就像一个睿智活泼的小精灵,一挥魔法杖,我便身临其境了。
现在,随着年龄的增长,我的图书角也在慢慢成长壮大。曾经寓居一隅的图书角像沙漠里渴求清泉的旅行者,已渐渐不能满足于现在的书本了。图书角里塞满了各式的书,《中国上下五千年》盘旋着亘古的中国文化,一股历史的沉重感扑面而来;《骆驼祥子》讲述着老实的人儿是如何在黑暗吃人的时代堕落,让人叹惋。在每一次迷茫不知如何处理的时候,看上一会儿书,总能让心变得宁静,指点迷津,将我带出自己的小情绪。在这一角里,《红星照耀中国》展示了中国红军艰难长途的长征之路,《三国演义》中各种人物的才干谋略让我惊叹不已。
因为遇见你,我才会对外面的风吹草动变得十分好奇;因为遇见你,我才有了自己的理想;因为遇见你,我才变得十分坚强;因为遇见你,我才有了一个精神的归宿。我和“你”一起畅游在知识的海洋里。
遇见你,十分幸运,希望我们的相遇不止现在。