遇见作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
——题记
老师一个神圣的职业,他是辛勤的园丁,呵护花儿;他是春雨,滋润大地;他是大树,保护小草……我们每个人的成长都离不开老师,老师是我们迈向成功之门的引路人。
我以前是个内向,不懂得怎样表达自己的
人,但自从遇到了胡老师,我变的开朗、活泼。是胡老师改变了我,使我的人生变得更加绚丽!
记得刚升入初一的时候,我初来新学校,加上腼腆的性格,我总是独来独往。后来可能胡老师经常看见我在校园里独自走着,也不与班上人交流,便注意起了我。
这是节课外活动课,同学们都在兴致勃勃的玩着游戏,而我却在一旁默默地看书。“你在看什么书啊”胡老师突然走到我身边对我说。“《钢铁是怎样炼成的》。”我答道。胡老师不住的点头,“是本不错的书,你看今天天气这么好,在太阳底下看书对眼睛不好,况且周围很吵你也没法专心看书,要不和我们一起玩吧!”看着胡老师,我猛然鼓起勇气,跟着胡老师向同学们玩耍的地方走去。“大家可以让这位同学和我们一起玩吗?”胡老师对同学们说。“可以,欢迎。”同学们都对我很热情,一下子让我仿佛受宠若惊。……就这样我度过了一节愉快的课外活动课。从此,很多同学都主动来找我玩,我也因此变得活泼、开朗起来。
如今胡老师因家里有事,便调职去了临近他家乡的学校工作去了。胡老师当时走的匆忙,只是和我们说了几句话便走了。其实,我一直想对他说声谢谢,要不是他,现在我可能还是很内向吧。感恩遇见!