书,我很喜爱,特别是故事书和作文书。甚至有些文张我还有些经厉和他们一样呢!
在我很小的时候,妈妈就经常给我讲故事,所以你说的一些故事我都知道,有些课文中的故事我都记的。而我在一年级就以经阅读了很多故事,不过读的很快,囫囵吞枣,光在看他的故事情节,根本不读细致。
高尔基曾经说过:"书是人类进步的阶梯。"正是因为我那样看书,写出的文章都杂乱无张,写出的文章一点也不好,特别是写景的,我是从来都写的不好。那是因为我肚子里的好词佳句一点儿也不多,也不会去用自己的眼睛去仔细观察,就算是观察到了一些,也不会用语言来恰当的表达出来。
记的三年级时老师让我们写一篇观察东湖的文章,也就是写景的文章,我不管怎样挖尽脑里和肚子里的好词佳句,怎么都没有其他同学的文章优美和具体。自从那一次,我天天看作文书,作文有一点点的进步,慢慢的,我已经习惯了天天睡觉之前看书。一不看书,我就觉得少了些什么,有写时候没看书睡都睡不着呢!
我看了别人的那么多的心里体会,我也知道了一点:人生就像一篇文章,你要用自己的真情实感去对待,也要多看书,用自己的真情实感加上优美的词句。这样才能够真真正正的打动读者的心。你们说呢?