跳跳,是一只爱蹦的小兔子,不用我说,你们肯定早知道了。
今天星期六,我们一家人决定把兔子放在老家,一上山,就找地方把兔放那。
兔子先是直蹦菜园,幸好,我把这只顽皮的兔子拎回来了,但它似乎在说:“我要吃的,我要吃的!让我过去,一大早,不给吃不给喝,你们要饿死我呀!”“妈妈,这只兔子快闹起来了,快想想办法,刚才我拎他耳朵,但它却踢了我十几脚,哎呀,疼!”我叫道。
这只兔子盯着我,一下子溜出了我的“熊孩子霹雳掌,”直直地跳向田园。我心想:这可能是饿了。我向妈妈要了根胡萝卜,我用这根胡萝卜去勾引这只顽皮的小兔子。
“嗨,小兔子,快过来!看这边,有你最爱吃的胡萝卜!”我大声地叫道,说完,我就跑,那只兔子好像在叫:“快,快把胡萝卜给我,不然,有你好看的。”
到了离菜园两百多米处,我把这根胡萝卜放在地上,向妈妈汇报情况,说完,就去摘蔬菜了。
我们走了以后,不知兔子咋样了。于是,我们在下星期六去看了一次,啊,看兔子摔死在沟里,我猜:兔子一定在死前说过,我一定能跳过去,我一定行。
哎,这就是我家的小兔子,现在,这个故事,也正是我为什么为这只兔子命名跳跳的原因,哎。