我的好伙伴作文
我的好伙伴是吴奇钊,他很爱学习。
看,他又在学习了,他一手拿着钢笔,一手拿着字典,眼睛盯着本,趴在桌子上在写字呢!我跑过去,手扶着桌子,笑嘻嘻地说:“我这个题不会,教教我吧!”他点了点头。
我坐在座位上,他转过身,在我的本上边指边说:“用这个数除以这个数再用等数乘以这个数……”听了他的讲解,我终于把这个题学会了。回头一看,他又去学习了。
他学习好,但有一个毛病——有小脾气。在操场上玩时,我的后桌黄韦章说了他一句,他们就打了起来。吴奇钊甩出一拳,打在黄韦章身上,又飞出一脚,踢在他的胳膊上。吴奇钊上前一推,把黄韦章推倒在地,又坐在他身上,在他身上打来打去。黄韦章“啊——”的痛苦地叫着,一边用力的坐起来,想还击。我赶紧跑过来,把吴奇钊拉到了班里。
虽然他有小脾气,但优点大于缺点。他还是好孩子,我们一直是好伙伴。