我养了只仓鼠叫呆子,它的背上有三条黑线,尾巴比别的仓鼠短多了。
“呆子”虽然是我的好朋友,但它有时也是“白眼狼。”每当我喂它吃瓜子和花生时,“呆子”会像看到黄金似得抢过去,要是喂给它小麦和红豆,“呆子”会高傲地抬起头来,闻也不闻。最可恶的是我把“呆子”放在手中,“呆子”会干出些不要脸的事:它会把我的手当公共厕所,老是喜欢在我手中跑来跑去,可能还会要解恨,在我手上咬两口。而且“呆子”在笼子里也不老实。它很喜欢咬笼子,把笼子上的油漆咬得一干二净的,我猜它心里想:我要咬破这笼子。时不时的“呆子”还会越狱。每到晚上,“呆子”也安静不下来。自从给“呆子”笼子上安了一个跑轮,“呆子”就每日每夜地练习,我就说楼下发出“咕咕咕”的声音,还以为鬼上门来了,下楼一看,原来“呆子”正像泥渣一般踩着“风火轮”正在飞奔呢。
这只“可恶的呆子”对我那么“坏”,居然对我姐姐百依百顺。“呆子”在姐姐的手心中不停地装可爱,姐姐摸摸它就快乐地叫起来,我摸摸它赶紧躲进木屑中。
这“呆子”可真是一只可爱的“白眼狼。”