说起动物,是世界生物中的一员,食物链曾说,一种动物的灭亡,会给人类带来永久性的伤害,使人类灭亡。动物也是有感情的,虽然不会说话,但大脑和我们是一样的。
我就养过一只忘恩负意的小狼狗,当初我把他放到家里养着,是因为他还小,又可爱,又讨人喜欢,还有一点傻呆呆的,我当时尽心尽力地照顾他,从来没骂他,可是暑假过去了,我把他放在爷爷家养,过了几个月,我回来看他,他成了一条恩将仇报的大笨狗,和爷爷过了以后,把我这个小主人忘了,当时我想!“这只狗真笨,谁养的好一点就跟谁。”我正在想时,狗立刻咬住我的小腿,然后松开他好想再说:“别想进入主人的家,马上滚开。”
正在他咬我的一瞬间,我马上意识到,他完全把我给忘记,把我当成了敌人,服从了爷爷。后来几个月我再次来到爷爷家,发现狗不在了,爷爷说它被人偷了,给吃掉了。
我想这狗真是因为忘恩负意,而受到上天的惩罚吧,动物也像人一样受到的情,和对别人付出的感情,有两种:一种是忘恩负意的感情;二种是与人类和平共处的感情。