最好的事作文
我曾经特别喜欢玩儿,每次只要闲下来,就吵着闹着让大人带我去玩,公园、商店、游乐园,几乎一个星期都能去好几次,吵得大人们什么也干不了,整天带着我四处跑。
有一次,妈妈带着我去书城里的滑梯上玩,我一边玩,一边瞧着周围的人。哦,他们为什么都那么安静呢?就在那里瞧着一沓纸,有什么意思呢?这个地方有好多的书哇!那么多人都在看书,里面是不是有什么好玩儿的东西呢?要不然,有的人看着看着就笑了,把脸憋的红彤彤的。可里面好像又有什么悲伤的东西,有的人看着看着就锁紧了眉头,红了眼圈。里面又像有什么想不明白的事,有的人瞪着天想了半天也想不通。
这么奇怪的东西,是那么令人着迷,里面到底有什么呢?我坐在滑梯上,绞尽脑汁百思不得其解,不行,我要亲自看一看,这到底有多神奇。
“妈妈,我也要看书!”“好呀,走!”我们来到儿童专区,妈妈挑了一套字少图多的杂志《幼儿画报》,去前台付了钱,带回了家。
一回家,我连忙去换鞋,抓着书跳到床上,拆开包装袋,取出一本,翻开看了起来。
由于经常听妈妈讲故事,并跟着妈妈一起看,再加上上了几个月的幼儿园,我已经认识了许多字,这本《幼儿画报》上的每个字都有拼音,全本我都能读下来。这本书的内容可真有趣,我看的真高兴!
从此以后,看书也成了我的一大乐事。现在,我已经不读《幼儿画报》了,但读书的兴趣丝毫不减,我开始读名著,一本又一本。这些书让我了解了世界的广阔,社会的无情,人们中间的温暖,它们让我变得安静,爱思考,使我受益匪浅。
还有什么比读书更好的事吗?