我们一起走过初二作文
岁月如流水,长流不尽;父母如恩师,伴我前行。回顾这十几年来与父母一起走过的日子,是平淡,却也是幸福而充实。
我的母亲是位平平凡凡的中学教师,她是“慈性”的。平时总是让着我,疼爱和关心溢于言表,总是在衣、食、住、行上给予我最大的帮助。她“身兼数职”,在家既是妈妈,又是厨师,还是我的家庭教师。记忆最深的就是她做得一手好菜,厨房简直就是她的“第二工作室”,她把她的情感都倾注到了做菜里面,只为养胖小时候看起来很瘦弱的我,连外婆有时都会深深“嫉妒”一下。
“崽啊,我做了几十年的饭,难道还比不上你妈妈做的好吃?”
“外婆,你做的也好吃,可是妈妈做的饭里面有妈妈的味道……”五岁时我的“名言”至今还被她们广为“笑传”。
我的父亲也是一名中学教师,可他是“严性”的。在家外号很多,有“咆哮哥”之称,因为他总是对我的毛病小题大做;也有“闹钟先生”之号,因为他每天都要定很多次闹钟,提醒我该干嘛时干嘛。他总是怀着一颗望子成龙之心,所以对我要求十分严格,但俗话说:哪里有压迫,哪里就有反抗吧!呵呵!我总是每天还可以抽几分钟发呆或者玩东西来减减老爸给带来的压力。当然不能被他发现,要发现了,那可就是吃了砒霜再上吊——死定了!不过,老爸对我的疼爱可一点都不逊色于妈妈,我也能经常感受到他内心对我浓浓的爱。只是我的成绩远没有他想象中的那样好,所以,他应该是痛并快乐着的吧!
在严父慈母的关怀之下,我像一棵小树苗,沐浴着温馨的阳光,得以健康快乐的向上成长。我希望时光走的慢一点,再慢一点,让父母不会很快老去。我会一直牵着他们的手,行走在爱的道路上,且行且珍惜,且走且幸福!