我的爸爸作文
我的爸爸特别爱喝酒,他的脸平常有些红,眼睛布满了血丝,这可能是平时喝酒的缘故吧。我每天下午放学回家,都能看到爸爸一个人在痛痛快快的喝着酒。
有一次,他到公司里的朋友家去吃饭,我也跟着去了。在饭桌上我只是吃菜,而爸爸呢,却和朋友大喝起来。他们一边猜拳,一边喝酒,可爸爸总是输了,不一会儿,他便喝得脸红脖子粗,我急忙去拉他,可他却不让我扶,嘴里还一直唠叨:“我没醉呢,没醉呢,哦……'还没说完,就摔了一跤,逗得大家哈哈大笑,天渐渐的黑了,我问爸爸:'爸爸几点了?'爸爸说:'哦……十一点半了。'我吓了一跳,把手表夺过来一看:'明明是六点半嘛。''谁说的?'他歪着头倒看着手表跟我犟道:'明明是十一点半了。'我只好笑笑,使劲拉住他的衣服,让他和我回家。爸爸见我很着急的样子,便只好向朋友告辞了,他拿出车钥匙,可怎么也插不进去,于是问我怎么插不进去,我一看,原来是拿反了,'瞧,你的钥匙都拿反了,怎么能插得进去?'他凑近一看,也忍不住哈哈大笑起来。爸爸歪歪斜斜的骑着车,我坐在车上,不觉得提心吊胆,突然前面有一个小土堆,幸亏爸爸及时刹车,否则……回到家后,爸爸又是唱歌又是跳舞,还呕吐了一地板。
我爸爸就是这么一个爱喝酒的人,这简直太危险了,哎,真搞不懂,爸爸明明知道喝 酒对身体有伤害,而且还很危险,可他为什么却偏偏爱喝酒?