告别了童年,告别了小学----此时此刻我成为中学生已经快有一周了。
刚刚步入中学,竟有点头疼----陌生的学校,陌生的班级,陌生的老师同学,全部都是陌生的 。唉,人缘好好的我心中怕怕的。但是面对新的班级,老师和同学,我感到很高兴。仅管我们还不大了解,对老师的新教学方式也还不太习惯。 初入校园我感觉比起以前小学的校园网 ,11中的校园仿佛是一个大花园,漂亮的教学楼,宽敞的教室,让我们在这里畅游知识的海洋,与老师和同学们学习一个个新知识。. 新学校的操场比小学大了一两倍,操场里又有场又有场,真是广阔天地啊! 一进教室,就给了我一给无比大的惊喜设施是那么的先进看,投影仪,电视机 ,让我的好学精神油然而升。走在这样的校园里,我感到自己像变了一个人一样。中学是人生的必经阶段,我一定要好好地适应它,在新环境中取得新的成绩。
虽然在学校才上了两三天的课,我就已经感觉很累了,初中的学习生与小学完全不一样,时间很紧迫,下课的10分钟除了上厕所就基本都在教室里做作业、预习。小学时晚上在家做做家庭作业、还能看看电视休息一会儿,小学与初中的生活真是相差万里。
说到这,我已经感受了许多“不一样”,它们像一扇门,需要我们走进去,去适应,去学习。新的校园生活是一扇门,每一个学科是扇门,将要面对的困难也是一扇门。我现在要做的就是走进这一扇扇门中,打造出一个新的自己。让自己尽快的成为一个让老师、同学们满意的中学生。