在繁星璀璨的茫茫宇宙中,有一个孕育了生命与自然的蓝色星球,她就是地球。50亿年来,沧海桑田,地球日复一日地变化着。至今,我们的地球已有45。5亿岁了,已经非常老了,但是地球妈妈的心永远不老,我们应该好好爱护她,保护她,让她开心快乐,过好每一天。
如今,因为一些坏蛋对地球妈妈的伤害,使地球妈妈伤痕累累,可是,地球妈妈仍然认真、不辞辛劳地哺育着我们,有些人却不知好歹,伤害着地球妈妈。这次疫情,也许就是大家破坏了生态平衡,扰乱了地球妈妈的生活秩序,才导致了这样一场可怕的恶梦。
记得老师以前讲过一篇课文,叫《自然之道》,这篇课文主要讲了:作者和他的同伴不顾向导的劝阻要向导救助一只幼龟,而使成群的幼龟被食肉鸟啄食的事。作者就是因为破坏了大自然的生态平衡,才导致了一群幼龟被食肉鸟啄食,这个故事告诉了我们:如果不按照自然规律办事,往往会产生与我们愿望相反的结果。所以,生态平衡不得破坏,否则,结果不堪设想,破坏生态平衡就等于伤害地球妈妈。
那么,要如何才能保护地球妈妈呢?让我来告诉大家吧!要做到以下几点:
一是不随意破坏绿色植物,二是不随意毁坏公共场所的公共物品,三是不捕捉野生动物,四是不随地乱扔垃圾。
……
这四点做到了,才能不伤害地球妈妈,地球妈妈才能平安,地球妈妈才能快乐!
地球是一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”。地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽壮观,和蔼可亲。我们要好好保护地球妈妈,守护好我们的摇篮!