相信说到地球,你们都认识吧!地球是地球上住的所有人都认识的“东西”,是太阳系八大行星之一,已有46亿年的历史了!
地球是我们人类赖以生存的地方,可随着科技的变化,地球上的环境也是一天一天的下降,对比50年前的地球,才发现原来,地球也变了那么多!
地球又称“水球”,因为,在地球上,水含有71%,而陆地只占有29%!而在这71%的水中,只有2。5%是淡水,而在这2。5%的淡水中,有绝大部分都被锁在冰川和冰盖中。这就导致只有不到1%的水是流动水和淡水。如果对每一浴缸的海水来说吧,湖泊、大气以及河流中的淡水却只有仅仅那么四汤勺!地球上共有14亿立方千米的存水量,那么,淡水仅存为3541万立方千米!所剩的淡水本来不多,可总有些人在浪费,开了水龙头后不关,经常滥用水……他们仍不知他们所做的一切,都在浪费地球上一分一寸的水份!
再说地球上的环境,现在的环境已远远不如50年前的环境,虽说当时的科技远远不如我们现在的发达,但,那里空气十分新鲜,天空是蓝的,云朵是白的,一出门,一股清新的空气扑面而来。不像我们现在,一出门就是灰蒙蒙的,又是一个雾霾天!天空不再是以往以往的碧蓝,而是灰蓝代替了它!早晨一起床,第一个看见的就是不好的天气,一天的心情也就这样,因为一个不好的天气,变得十分糟糕!
地球,为人类付出了很多、很多,不仅给了我们生活的家园,还给了我们一切需要的资源,可我们人类是如何待它的呢?将化工厂的排放在外,浪费一切地球给了我们的资源……地球已变得满目苍夷!而人类还在。而人类还在滥用资源,如果这样,50年后的地球又会是怎样的呢?