又是星球大聚会了,太阳系里所有的行星都聚在一起,大家有说有笑,开心极了。
“咦?怎么没看见地球呀?”行星们突然发现地球没有来,大家都很郁闷。
正在这时,地球有气无力地走了过来。她向行星们打了个招呼,行星们吓了一跳。金星结结巴巴地问:“请问,你是谁呀?”“我是谁?”地球有些惊讶,“我是地球呀!你们不认识我了吗?”地球回答。“地球?”行星们细细地看了一阵,果然是地球。“你怎么成这样啦!”土星问,“来,快坐下!”
地球休息了一会儿,大家都争着问了起来。水星问她:“你这是怎么了,全身斑痕累累,有气无力。我以前看见你的时候,你不是那么漂亮的吗?”“是啊!”火星说,“以前你身上的颜色可好看了,让我羡慕不已,怎么现在都变黄啦?”
她很难过,痛苦地说起原因来。原来,生活在她身上的人类不断地在折磨她。每天,人类都会排放出许多二氧化碳,这让地球的臭氧层受到破坏。有时,人类把垃圾都扔进河里,这使一条清澈见底的河变成了一个臭气熏天的粪沟。最可恨的是人类乱砍乱伐,胡乱地杀害动物。这使地球的绿衣裳被一块一块的扯掉,破破烂烂的,衣不遮体。现在地球的眼睛模糊了,又有一身病。可人类还是在无情地伤害她,这让地球很伤心。
行星们听了,都为她感到不平。
地球的眼泪一滴一滴地流下来,滴到了行星们的手里。
人类啊!地球都这样了,你们为什么还要这样折磨她呢?快救救地球吧!人类!