下雨天作文
夏天的一个午后,轰隆隆的雷声响个不停,黑沉沉的乌云布满了天空,大雨像开闸的洪水从天上倾泻人间。
瓢泼大雨使原本并不宽敞的小路变得泥泞不堪,四周的水汇集到低洼地形成了小河路上的行人深一脚浅一脚往前赶,有的用手挡着头,急匆匆地往家赶,估计那些人心里想,下雨天真糟糕。
放学铃声一响,我不顾一切地冲向校门。老远就看见妈妈拿着雨伞在等我了。
妈妈一看见我就把我背在背上,慢慢地趟过小路,小心翼翼地踩上独木桥向家走去,妈妈的裤子全淋湿了,雨水还是像断了线的珠子滑落下来。我趴在妈妈的背上心想,下雨天真糟糕,不仅弄湿了我的新鞋,还让妈妈好辛苦。
一阵狂风暴雨过后,雷声小了,雨停了,天空中出现了一道彩虹桥。
我心想还是阳光明媚的天气好啊!