今天,我和爸爸一起去找小姑姑玩儿,爸爸和姑姑约好了时间地点我们就出发了。
从家里出发,我们先坐公交车又换乘地铁。地铁上好多人,都没有位置了,于是我蹲着,站着,原地踏步。过了好久我听到广播里说骡马市站到了。终于到站了可以下车了,我脚都麻了。出了地铁站我就看到了很久不见的小姑姑,我大叫了一声“姑姑”然后就猛扑到姑姑怀里了。这时我们看到爸爸左顾右盼的像是在找什么,于是我和姑姑异口同声地问“你找什么呢?”爸爸一脸尴尬地说:“附近哪里有厕所?”我和姑姑看到他那样,忍不住笑了。爸爸也不理我们了,自己找厕所去了。我和姑姑原地等他回来。这时我看到旁边有个奶茶店,好想喝奶茶啊!姑姑好像看出了我的小心思,我们相视一笑,立刻心领神会地往奶茶店走去。我们买了我最爱的小芋圆奶茶,还有冰激凌,这时我突然想起来我爸爸还没回来呢!于是我们赶紧出去出去找他,左看看右看看,怎么还没回来呢?突然姑姑对我说:“涵玉,你看,那个红衣服的胖子是不是你爸。”“对对对,就是他。”我朝着爸爸的方向挥手大喊:“爸爸,爸爸。”终于人齐了,我们要去逛街咯!
我们先去给二姑选了生日礼物,路过一家礼品店的时候我走不动路了,店里好多漂亮的东西啊!有我喜欢的芭比公主,还有漂亮的手账本,梦幻的捕梦网等等。我用祈求的眼神看着爸爸,可是爸爸绝情地说:“走啦,走啦!我们家里已经有很多这种乱七八糟的东西了。”于是我被爸爸无情地拖走了。逛了好久,走得好累,我想回家了。可是爸爸说待会儿二姑也要来,我们要吃了晚饭才回家。礼物不给我买,还让我走那么多路,我已经很不情愿了,但是又无可奈何,只能乖乖跟他们一起了。晚上我们去吃火锅,因为没让我去逛礼品店所以我有点小情绪,再加上我不喜欢吃辣的,所以全程我都嘟着嘴没怎么吃。
好不容易他们吃完了,终于可以回家了。虽然今天逛街没有给我买小玩意儿,但是能见到两个姑姑还是挺开心的。