一起走过的日子作文500字
毕业铃声仿佛还在耳边回荡,我们就这样毕业了,来不及说再见,来不及相互道一声珍贵,我们匆匆离开,离开了学校,当时的我们,多么欢乐,多么幸福,回到家才发现,原来明天见不到那张熟悉的脸了,我无法释怀这段给予我其大的岁月,间或在梦中在记忆的深处,勾勒出那一幅幅画面:上课的时候,我们一个个争先恐后地举手,从老师的激励中,我们的心灵得到了满足,下课了,没有作业,没有拘束,我们在一起有说有笑;春风洋溢时,我们在一起赛跑;春雨绵绵时,我们在走廊让,将手伸出栏杆时,接住那雨点,到别人眼前炫耀着;体育课时,我们狂奔,向前冲,放飞梦想,向天空呐喊:“我们是最棒的……”。
春天,我们总喜欢在桂花树下,等待着桂花的花开;夏天,我们乖乖地在教室午休;秋天,我们躺在操场上,仰望天空,接受秋风的沐浴;冬天,我们把操场当做溜冰场……
与你们一起走过的六年,是痛并快乐的六年,我们犯错时,红着脸颊趴在办公室墙上写检讨书;同学受伤时,我们心急如焚,到处寻求帮助;受人欺负时,我们团结一心,“众志成城”。想到这里,我想了著名歌星周华健唱的:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒;朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂……”
这不正是我们此时那悲喜交集的心情吗?“海内知己,天涯若比邻”。虽然当时的你和我无言告别,在记忆深处留下空白,现在将我这迟来的祝福填入遗留的空白!