看戏作文
做人如演戏。
也许,人的一生也就是一场戏,一场没完没了的戏,一场自我欣赏的戏。
也许,你所演绎的是孤独终老,演绎的是青春年华,演绎的是。
断断续续的开始,你已无觉察地进入角色。
你是个玩世不恭的小丑,你是个经验丰富处事老道的市长,你是个久经沙场的老战士,你是个可爱且沉浸在亲情之中的幼儿园小朋友。角色的缤纷,使你眼花缭乱,你可能在小心的选择角色,你可能在戏里充当着自己的角色,你可能已经退出了戏,独自被世人遗弃。
看戏,何必一味地演绎着自己的角色,你抬起头,也许会看到别人更加出色的表演呢?也许看到的是庸俗的世界,看到的是终日忙忙碌碌的人们始终过着三点一线的生活,天天为一日三餐奔波,一天天活在自己的戏里戏外。
其实,演戏,也不然如此。你在演戏的同时也在欣赏自己的戏,欣赏自己的表现,反思自己的行为,思考着明天做的更好,在评价别人的同时,同样也在评判自我。因为你的戏里总有别人的影子,而别人的戏里也总有你的影子。
力的作用是相互的。人也是相互的。当你在演戏里,别人是在看一场不属于自己的戏;当别人在演戏时,你是在看一场与自己无关世俗的戏码。
戏,世界上正在时时播映着,想想自己,想想别人,你想好了自己担当的角色了吗?加油吧!随时为自己的戏码准备着,也多学习别人的戏艺,尽可能地把属于自己的戏演好吧!
不过是过眼云烟。一年365天,多少场戏在旋转,你又能记住几场?演好几场呢?