你在我心中是最美作文【精彩
雨,如珍珠落入玉盘,叮叮咚咚,恰似无数愁绪萦绕心间,挥之不去。我忆起你吟的《乡愁》,若一江缠绵的秋水,久久荡在我心中,倒映出最美的你。
我与你的交集,不过是偶然。你,个子不高,总是神采熠熠,还有着一头天生的黄发。我曾和你戏说:我有幸成了你的学生,你却不幸成了我的老师。
你绝对是个好老师,我第一次上你的课就知道。你读课文时抑扬顿挫,富有情感,有时竟会将我带入课本中的世界。你的语言幽默风趣,同学们总会因为你的话而前俯后仰。只要是你在的地方,就会充满了欢声笑语。
老师,你喜爱朗诵。每当你朗诵时,你就像变了个人,全身心地投入其中。你曾给我们观看过,你的辉煌的、引以为傲的过去。你站在偌大的舞台,身着黑色的衣服,一头黄发被染成斑驳的白,在忧郁悲戚的蓝色灯火下诉说时间的无情。你微微躬着身子,满目的忧,满目的愁。我看得入迷了,教室里亦是鸦雀无声,仿佛面前就是一位老人如泣地诉说心中的愁绪,悲痛。哽咽的声音,极哀的叹息全都击中我的心。一诗终,大家无言了许久。
老师,你可知,我此刻的心情也正如你那时的悲痛?
你始终尽职尽责,直至那日的忽然消失,大家都疑惑不已。虽然同学们嘴上说着你偷懒,但大家都会找机会向其他老师询问。似乎是过了很漫长的时间,我们才得知,你病了。那一瞬间的寂静,令我害怕。我不知道是什么病,但我知道,你一定是因为常常为我们的成绩而生气,所以才会生病吧!
老师,你还好吗?你现在一定是穿着病号服,坐在白色的病床上,痴痴地望着窗外不时经过的孩子,心里又担心着你调皮的学生有没有好好上课,又或者担忧着那帮孩子有没有忘记你,会不会因为你的不辞而去而生气。在你的心中,愁绪似乎已经甚于吟诗时。你不会担心自己的病情,你的脑海中满是学生们的聪明活泼。这样的你,难道会被我们忘记吗?
此刻,《乡愁》中的诗句又断断续续传来。我望向朦朦的细雨,隐隐约约看见了你戚戚的身影。这江南的雨,横斜着交织出我眼中最美的你。