你在我心中是最美作文【精彩
美是四季如画的山水,让人如痴如醉;美,是天际如诗的白云,让人无限遐想;美是暮春如丝的柔雨,让人清爽舒适。
——题记
你在我眼里是最美,这是我唯一不曾说的秘密。
周日的清晨,炫红的太阳爬上天际,我睁开朦胧的双眸,一张显眼的字条放置在床边:起开后先吃饭再看会儿书。这歪七倒八的字迹一看就知道是妈妈的。妈妈不在家吗?这么早去哪了?在好奇心的驱使下,走到窗前,从窗口望去,一切是如此明媚。乍看,一个熟悉的身影奔忙着,如银丝般的发絮在微风中飞舞着,凌乱了。我漫步至门外:她弯着背,瘦削的手臂上挑着装有垃圾的袋子,她看上去是如此的疲惫,又是如此欣慰。她缓缓地转过身,向垃圾箱走去,我看清了她布满皱纹的脸——是妈妈。妈妈怎么在收垃圾啊?是出了什么事吗?精神也不好,妈妈碰见我,迟缓的把手中的垃圾放下挥了挥手,示意我进屋去。我茫然的点了点头,怀着疑惑与猜测走了。
待妈妈满头大汗的回到家,我赶紧跑上前急切地问:“妈妈,你怎么会去收垃圾呀?”妈妈见我那急迫样,喘了喘气,扯了扯背后湿透粘在身上的衣服,含笑说道:“没事儿,我是看那每天早上都来收垃圾的老妈妈太辛苦了,想帮她把垃圾都收在一起,这样就省事多了。”“可是,你很累啊”我为她打抱不平。妈妈见我焦虑的很,扶着我的黑发说:“但妈妈很快乐。”
霎那间,我为自己的自私感到惭愧,但这都源于我担心你,妈妈。你要是累坏了,那该怎么办,你总是替别人着想,不多为自己考虑一下。妈妈的嘴角微微上扬,道道皱纹弯弧着,似如彩虹:“孩子,人不可以总是自私的,我们之间要相互帮助,扶持,不是吗?”我看得出妈妈的确很快乐,我又何必去打搅这份来之不易的快乐呢。这番话也是我豁然开朗:帮助别人,可以获得快乐,我们又何乐而不为呢!
又是一日清晨,这一天山水特别的壮美,白云特别的洁美,柔雨特别的和美。妈妈,我想为你高歌:你在我眼中是最美,你是上天赐给我最美好的礼物,让我懂得帮助的意义,理解了为人之美。
旭日下,你行色匆匆,晶莹的汗珠滑落在你的发梢,你不畏艰辛,满载欢乐。这时,一阵风刮过,卷起地上的泥沙,尘土飞扬,迷离了视线,也刺痛了我的双眼。