思念久了,便成了牵挂。——题记
又是一个热情似火的夏天,除了公园里多了几棵不知名的树木,隔壁又搬来了新邻居,仿佛一切都没有改变。是啊,一切都没变,你还在远方,依旧没有回来。
遇见你的那年,是夏季。和你成为好闺蜜的那年,也是夏季。你与我告别的那年,还是夏季。你像夏天一样火辣,充满活力,仿佛没有任何烦恼。
第一次见到你,便被你的自信和优秀击垮。你在黑板上写下了你的名字,这是你的自我介绍;面对英语老师的问题,你淡定自若的用英语回答,这就是你的主场;面对数学中的难题,你总是从容不迫的解答出来。在我的眼里,你几乎是完美的。
那时,你我是上下铺,也是同桌,面对你的完美,我显得有些渺小。你唯一的缺点好像就是一打开话匣子就关不住了。我们约定明年的夏天不见不散。
一年里,我一直想着你,好想早点到夏天,那我又可以看到你。
老师总会派你去街上采购点东西,那时你就拉着我到处逛,每次都是一两个小时,但你总说:“再等等,让他们着急去吧。”你在路上总会给我讲讲有趣的事,比如说去过哪些地方,那里有哪些好吃的……这一年,我们成了闺蜜。
就这样过去了两年,在第三年里,我没有再遇见你,给你发信息也没有回我,打电话也没有通,我思念了你很久。那天,我照例打开了电脑,惊喜的发现你回我信息了,你告诉我你和爸爸妈妈去国外呆了一年,刚回来。那一晚,我和你聊到很晚,我问你是不是不走了,你却说没几天就走。
你走的那天,我终究没去送你,我害怕我会忍不住哭出来。事实上,我还是哭了——在家里,一个人默默的哭,默默的祝福你一路平安。
你是我最牵挂的人,虽然与你见面的时间并没有多久,但你的一举一动都在我的脑海里。你若安好,便是晴天。