每年大年初一,我们家都会去登山,这是我最“讨厌”的一天。谁叫我是一个大胖子啊!
今年大年初一一大早,我干脆赖床不起,但我还是抵挡不了父母的唠叨,只能无赖地服从命令。
我们来到翠屏山脚下,我看着这座大山,心里一百个不愿意去登这座山,无论我怎样不愿意,都是无用的。懒洋洋爬上了半山腰,我就已经累得气喘吁吁,直喊父母“下山,不登了。”
正当母亲妥协了我的意见后,走在前面的父亲回过头对我使了个眼色,并说道“你现在步入初中了,你已经长大了,若这点苦都承受不了,何谈成功。”我知道只能继续登山了。以前每次登山,我都没有登上过山顶,总是在半山腰放弃,那是因为我以前年龄小,母亲惯着我,这一切都被我父亲看在眼中,这一次父亲终于不再妥协我的意见。一路上,我还是照常懒懒散散地登山,最后终于登上了山顶。
一瞬间,我懒意全无,我没想到自己居然登上了山顶。
远眺:苍山绵绵;俯瞰:万州全景尽收眼帘——高峡出平湖,一览众山小。近处的山腰,“树木丛生,百草丰茂”,“真美啊”我由衷地感叹。原来这上山的路上竟有如此美丽的风景。
我不禁想到:“我之前都在做什么?这么美的风景,我竟然一次次地错过了。”
常言道:上山容易下山难。但我下山时,轻松极了。愉快地欣赏着周围的风景。
“只有通过汗水和不断地努力,才能体会到成功的美好。”这次登山告诉我的道理。