家乡的山作文
我的家乡在湖南竹山复村。那里到处是绿油油的稻田,满山遍野是野花,景色美丽极了。最引人注意的要算岩石山了。它海拔800米,山上有各种各样的岩石。这些岩石有的像一位老爷爷蹲着抽烟,有的像鹿角,有的像冰柱,还有的像又大又宽的托盘,真是千姿百态,美丽极了。
你瞧,在岩石山的脚下有一条清澈的小溪。溪水慢慢流淌着,长流不息。沿着小溪向前走去,就来到岩石山脚下的洞口,如果你走进去,就感觉是在捉迷藏,真好玩。越往前走,里面就越黑,越安静,只听得见“嘀嗒、嘀嗒”的水声,有点阴森森的感觉。记得有一次,我走进去后,走了很久,才发现远处有一丝光了,于是,我便朝着光照的地方走去,最后,终于走出了这个山洞。
爷爷还告诉我,打仗时,这个岩洞曾经救过全村人的性命。那时,敌人的飞机轰炸时,群村人就躲进了这个岩洞,逃脱了一难。现在的岩洞是一个巨大的储藏室呢!村民们把甘蔗、竹子放到里面。我想,如果将来这里发展旅游区,那岩洞肯定是一个迷人的大迷宫了。
随着祖国的发展,我的家乡将变得更加美丽,更加富饶!