逆境中绽放光芒作文600字
我爱北国那猎猎狂风风,掀起历史的尘埃,傲骨铮铮;我爱那万绿从中一抹殷红,一枝独秀,留万世之芳。勇气,灿烂之花,令人着迷。
中国不乏有勇气的人:司马迁惨遭宫刑,经历奇耻大辱,但他不消沉,不悲观,完成了《史记》这部皇皇巨著,彪炳千秋,越王勾践,卧薪尝胆十年,“三千越甲”吞并昊国;文天祥宁死不降元,用生命谱写“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”;面对被列强欺辱的中国毛泽东主席率领百万雄狮缔造了一个崭:新的中国,崛起了一个自豪的民族。
他们,在逆境中绽放了光芒,演绎了精彩人生,值得也人敬仰。
记得那年隆冬,奶奶家院子的角落里种着几枝梅花。若不是几根被雪压折的枣树枝太过显眼,恐怕无人会发现隐藏在枯枝中的梅花。看着那光秃秃,毫无生气的枝条,心底涌起一丝怜悯来。突然,我发现一根枝条的末端开出了几朵红色的小花。
那一瞬间,给了我太大的震撼,在恶劣的环境面前,柔弱的梅花不值一提,但它们并没有因为被人们遗弃而委屈,并没有因为枯枝的压迫而退缩。他们不自卑,不畏惧,迎难而上,尽自己最大的努力实现生命的价值,散发出丝丝缕缕的幽芳、淡雅,他们的勇气让人为之喝彩。
是啊!人生如逆水行舟,世事如山,处处充满挫折,从我呱—呱落地时到现在,这一路我获得过多少荣耀?又经历过多少困难险阻?人生不就是这样吗?一步一步充斥着辛苦与汗水,但每一步都需要勇气来迈出。
我如黄昏古道上的一匹野马,走一个风光的人生道路,要有勇气战胜困难。
奔跑,纵然会使我们遍体鳞伤。但,唯有冲出黑暗,拥抱光明才会让我们前方的道路的花似锦。路过的地方人声鼎沸。
在困苦黑暗中一次又一次的超越自我,鼓一,面上挺胸抬头,做真正的自己。