适合的作文
上帝给了每个人一次重新选择人生的机会,愚蠢者选择前人成功的道路,睿智者选择自己开创的道路。——题记
千万个考子坐在考场中,拥有同样的机会去选择,属于自己不一样的人生,也许正如四大家雨水中各自长大,互不侵犯,正因为他们选择了自己合适的位置,这不正是“深处种菱浅种稻,不深不浅种荷花”的原因吗?适合自己的才是最好的。
会什么,就做什么。不要盲目攀高。找准目标,从一而终。只有找准对象,正确认识自己的才能,向前发展,才是最好的。会画画,喜欢画画,就不要选择写字。会设计,有想象力,就不要选择绘画。
泰山雄,华山险,黄山奇,峨眉秀,因选择只属于自己的特色。虽黄山不如泰山那样自古便是诗人叹咏的对象,但那是造化钟神秀,阴阳割昏晓的壮美,因为选择了适合自己的秀美奇幻,才成就了“黄山归来不看岳”的佳话。
当近年来明星选秀节目大放异彩,人们无法真正理解。所谓的明星当的真不容易,当第一次看到迈克尔?杰克逊的视频时,我惊呆了,那张令人恐惧的脸庞和并不帅气的外表竟有如此的震撼力,那高亢的嗓音天马行空的太空舞步,激情如是的曲调和那独一无二的舞台表现,立刻轰动了整个歌坛。
当别人大红大紫时,他宠辱不惊,看那花开花落,坚持适合自己,坚持自己追求的迈克尔?杰克逊实现了个人的梦想。然而,在今天,他却不在了,但他的毅力与精神,永远激励鞭策着有梦想的每一个人。
上帝是公平的,机会是均等的。人生的道路要靠自己去选择,只有适合自己,努力拼搏才能实现双赢……要正确对待自己的选择,不要随波逐流适合自己的才是最好的。
是菱,就不要渴望是浅水,深水才是成就梦想的天堂。
是荷花,就不深不浅,适合自己的才能成功生长。人生亦如此,让我们扬帆起航,想着只属于自己的海域进发吧!
对于现在的我们,处于花开的季节。我们什么才能也没有,只好来学习。好好学习,才是适合我们的。