适合的作文
现如今,越来越多的初高中生正选择一条与众不同的道路来实现自己的梦想,不再是每天千篇一律读书写字的枯燥学习生活,他们面对的是社会正紧缺的技术,所接触到的也是实打实的动手训练。 在中国这个世界第二大经济体不断发展的同时,蓝领技术人才日渐成为日后支撑社会经济发展的重要支柱力量。随着读书热、考试热的现象逐渐消退,怎样培养更多技术人才成为政府思考的问题,基于此,近年来频繁出现大学生中途退学的现象,而初高中生退学学技术更成了司空见惯的现象。
怎样才能培养出适合社会与企业需要的蓝领技术人才?这是不少职业院校一直摸索的教学思路。
厨师,一个前途远大的高薪蓝领职业。作为华南地区规模最大的烹饪教育学校,广州新东方烹饪学校为人们所熟悉,已经可以与许多高等院校相媲美。学校有着许多初高中生、本科生在学校学厨师,而这群学生普遍存在的现象是,他们还不知道自己的未来该走向何方。
在入学时,学生们只知道粤菜厨师、西点师、西餐厨师等职业是社会上广泛缺乏的高薪职业,除此之外,他们对厨师一无所知。至于学生们选择广州新东方烹饪学校的原因则更简单,因为学校有名气,还能在毕业时得到一份学校推荐的不错的工作,学校通过许许多
多职业素养课程让学生们树立清晰的职业定位,更重要的是让学生们明白自己所要从事的是一份怎样的职业……
两年的时间很短,我们的同学就从广州新东方烹饪学校毕业了,当他们的初高中同学还坐在课程里为着高考放手一搏的时候,新东方的学生已经走向了工作岗位,他们中有的人比自己的同学早工作了一年,有的两年、三年,更有的早了整整五年。很多新东方学生都说,青春不能荒废,成功要早作准备。
既然我们注定选择与众不同的生活,那就要有迎接新生活的勇气与信心。勇敢选择厨师行业的人注定能够得到与众不同的精彩。