适合的作文
暑假在家看电视《虎妈猫爸》,讲的是一家人围着女儿茜茜,想把她培养成“复合型人才”,于是,妈妈让她学“奥数”培养思维能力,奶奶让她学钢琴,姑姑让她学舞蹈,一个五岁的小女孩共报了六个兴趣班,就为“茜茜”的饮食问题,婆媳闹得不愉快,为培养茜茜的观念上,虎妈和猫爸的观点截然不同。为此,电视跌宕起伏。
奶奶觉得茜茜学奥数又不能像其他人一样在舞台上展示,妈妈觉得人的思维能力很重要,车上,妈妈问:“妹妹6岁时,哥哥11岁,请问,妹妹11岁时,哥哥几岁了?”你想茜茜怎么答,爸爸说:“这道题出错了。”“因为现在都是独生子女,没有哥哥和妹妹。”试想:让一个才五岁的小孩子去学习“年龄问题”,那也太苛求了吧。我还是赞同猫爸的观点:小孩子任其自然。童年是很珍贵的,不能把没完没了的培训剥夺了小孩美好的岁月。觉得人家字写得漂亮,就练书法,人家舞跳得好就学舞蹈。做什么事都有孩子自己的兴趣爱好,做孩子喜欢的事才是最好的。
大家都知道现代的文学大家——鲁迅先生,他原本想通过学医来救治像父亲一样被疾病折磨着的人们,可当他在仙台学医时却看到了令他痛心的一幕:一群中国人在围观一个中国人被俄国人杀头,由此他认识到“凡是愚弱的国民,不管体格如何健全,如何强壮,也只能做毫无意义的示众的材料和看客,病死多少,是不必以为不幸的。所以我们的第一要著,就是要改变他们的精神。”于是他毅然弃医从文,用他那如枪似箭的笔来唤醒那些沉睡着的愚昧、麻木的灵魂,他也成为我国现代文学史上一面光辉的旗帜。现在想想,当时他若是想不到要弃医从文,那今天是不是人们都不知道曾经还有过这么一个人伟大的文学家,叫做鲁迅?这不正说明:只有适合自己的才是最好的!
总之:适合自己的才是最好的!