适合的作文
每一粒种子,都有适合自己生长的土壤。那么我们每个人,也都要找到适合自己的环境,为自己的一生做规划。
记得那些年,我见过同学们精彩纷呈的演绎,吹笛、跳舞、绘画、钢琴……每一种我都想尝试,但到最后,我却一事无成,全都半途而废。直到那天,母亲带我去看画展,我也为这种可以在画纸上渲泄情绪的艺术感染,我有一种感觉,这才是适合我的。
体会到快乐的是我去上绘画课的第一天,我来到了这个充满风情的彩色小屋中,许许多多张画被贴在墙上,无论是乱涂乱画,还是稚嫩的涂鸦,让我有一种前所未有的轻松和自在。
我被带到一个圆木桌边,老师并没有死板的教我画线条,而是温柔对我说,可以画我一切想画的。我开始还特别的拘束,不太敢落笔,忽然看到一边的同学开心的用颜料涂在纸上、手上、脸上,满脸都是。我也突然来了玩的天性,在画卷上印下了一个个手印。
当我的画被贴在木墙上面的时候,我找到了我所适合的。在这之后,我设计了我的未来。
随着我慢慢长大,小木屋里也贴满了我的画,我变细心而且渴求如何画好,画准。
在老师的教导下,我能描绘出许许多多简单的事物,慢慢地,稚嫩的手迹消失了,留下的是成熟的、细致的线条。
画卷上的变化,就如我设计的适合我的人生。我的设计图从稚嫩到成熟,设计图纸会伴随着我的成长之路。
当然,人生也是一样,找到自己所适合的,它可能按照你的设计进行,但也可能背离你设计的轨道。但人生就如一幅长长的画卷,需要挥洒你的汗水,只有你不断的努力,执着追求自己所规划的路程。
适合,不拘泥于你的设计,善于变通,善于执着追求,人生同样精彩和辉煌。