追星的利与弊作文
现在中学生越来越喜欢明星,特别是开演唱会的明星以及演员。许许多多的学生去购买明星的贴画、海报,要他们的签名,都有自己收藏的明星薄。他的零花钱都卖了明显贴画,学习成绩不断下降。
调查目的:
可依然学生全面认识到追星的利与弊,追星要学习明星们的坚持不谐,让自己成为榜样让自己跟强大。
调查人身边朋友有一半以上的同学有自己喜欢的明星,买他们的海报等,会有一些同学应担无学习而不追星,还有少数同学不喜欢明星,不追星。
利:可以树立远大梦想,培养自己的兴趣爱好想自己的偶像学习,有动力,希望能像他们一样闻名世界。
弊:放弃学业,不思进取,为追星不惜代价……
通过这次的全面调查,我们可以了解其中的利与弊,我们要怀着一颗健康的心去追星。提高自己的分辨能力。