雨季作文
矗立窗前,良久……
这是一个深秋的阴雨季。
“沙沙沙!……”细雨飘落在树叶上,似无数只蚕在贪婪的啃噬着桑叶。“滴答!滴答!……”细如沙粒的小雨在树树叶上汇聚成更大的水珠滴落在另一片树叶和地上。
太阳与湛蓝已随大雁南去,只留下一片灰暗、寂静、落寞的天空给这深秋的阴雨季。
田野上,没有了欢歌笑语、忙着收获的人群,没有了金黄的麦浪。只剩下无数的麦茬和阴雨中深褐色的泥泞,满目疮痍。
一排排采摘果实后被修剪掉枝叶的果树伸展着干枯的臂膀在这深秋的阴雨季瑟瑟发抖。
林间的小鸟不再歌唱,小溪里的青蛙不再演奏,花台里的蛐蛐儿不再长鸣。所有的小动物们在这深秋的阴雨季里消失得无影无踪。
浓雾和阴雨包裹着都市,黑夜和灰暗挤压着白昼和晴朗。宽阔的马路上,拥堵着排成长龙的泥泞车辆。人行道上的路人穿着厚厚的衣裳,撑着雨伞,和着嘶鸣的喇叭声、尾气、阴冷,捂着口鼻匆匆而过。
唉!这深秋的阴雨季。
如果我有一双翅膀,我要振翅高飞,冲破这层层雨雾,冲上云霄。让清风掠过我的发髻,让温暖的太阳照耀我的脸庞。
我想成为哈利波特,我要挥舞手中的魔杖,驱散阴霾。让阳光重回大地,让树木披上绿装,让小鸟回到林间歌唱,让欢笑回到人们的脸上。
矗立窗前,良久……