雨季作文
你问晴天阴天你喜哪天?我说今天明天遇你那天。你问春季四季你爱那季?我答月季花季独爱雨季。遇你那季,雨风吹走了尘沙,雨季有了迷迭香的味道。(迷迭香花语:深深的吸引)你说你讨厌下雨季,因为出不了门,逛不了街,还不能约闺密一起玩。我说我却喜欢雨季。
你没问我为什么喜欢?佯装很生气而我心底却有了答案:“那雨季,我碰到了你!”是的,你所不喜欢的却是我爱的,还爱得那么沉那么深。那雨季,你说:“分手吧,你会找到更好的”那雨季,我选择了沉默。两道背影反向航方,原谅我我无法转向紧紧拥抱你不要怪我软弱,而我内心也是痛苦啊。
分分合合,皆在雨季。分手之后,我还是喜欢雨季。它的雨天小清新让我沉迷,枝芽上发了嫩绿。枯涸的庄稼也竭力吮吸,老农脸上有了欢喜。而喜欢雨季也是为了怀念你。雨季便是如此令人着迷。雨季,我又撑着伞走在遇你之地。雾汽中看见了一个朦胧如幻的你。以为眼花我继续前行,一声低泣打破了我宁静的心。转眸,打湿的你蹲在地上梨花带雨。静默举着伞在你头顶,这雨季,我莫名欢喜。这雨季,我不再放弃。……五十年后,一对老人相互搀扶举着伞,走在这雨季。