雨季作文
又到了梅雨纷飞的季节,一连下了好几天的雨,屋外的花草树木都被洗的干干净净,空气也变得非常清凉,许多行人都拿着花花绿绿的雨伞,好像许多盛开的花朵,非常美丽,地上积满一滩一滩的水,让行人很不方便,常常淋成落汤鸡,一不小心还会感冒呢﹗
每次梅雨来时,我都会有不同的心情,我喜欢在下雨的时候,撑着彩虹伞,走在雨中,听着雨水打在树叶上,滴答滴答的悦耳声,真有节奏感,我会发现许多绿树都会长出新芽,好像告诉我夏天即将来临,我就可以去游泳和吃冰淇淋了,梅雨的中午,我都会睡的很沉,因为天气很凉爽,睡午觉可是一大享受呢﹗下雨天也有麻烦的地方,上学时,雨水都会进到我的鞋里,非常难受,有时走在走廊,一不小心还会滑倒,洗的衣服也不会干,晒得像万国旗似的,没有衣服好穿,还有霉味呢﹗所有的户外运动都要停止,太久没运动了,全家人都很想有一个晴朗的好天气。
梅雨季节就像一位心情多变的美少女,有时让人喜爱,有时让人讨厌,我会珍惜梅雨季,听听音乐,看看书,让美丽的梅雨季节,陪伴着我,让我在雨天不会寂寞。