雨季作文
记得在老家时,我曾上过语文补习班。
暑去寒来,我上语文补习班也快一年了。
一天,我一如既往地去补习。可谁知天就像孙猴子的脸——说变就变,刚才还晴空万里的,马上就乌云弥漫了,下起了倾盆大雨。1分钟,2分钟,3分钟6分钟,7分钟,8分钟时间一分一秒的流逝,可雨却还是那样大,那样猛。眼看快要迟到了,我急得像热锅上的蚂蚁,慌得手足无措。
这时,一位阿姨走了过来,说:“小妹妹,在这儿躲雨吗?有急事吗?需要我帮忙吗?”面对她的一大串问题,我有些疑惑,便张冠李戴地乱说一气。她似乎从我的眼神里看出了我的心事,笑着说:“我送送你吧!”听了这句话,我的心里像融了块冰糖似的,甜甜的。可爸爸的嘱咐又不时的在的我耳畔响起,可眼看快要迟到了,我还是怀着忐忑不安的心情跟阿姨走了。
在路上,我得知她是记者,是回来拿文件的。我情不自禁地问她:“阿姨,您不怕迟到吗?”此刻,我清清楚楚地看见,而且现在也清清楚楚地记得,变得有些严肃,语重心长地说:“小妹妹,你一定听说过先人后己这个成语吧!我帮了你,你很快乐,那么,你答应我,你也帮帮其它人,把这份快乐传递下去,好吗?”当时,我只是觉得这个很深奥,直到现在才明白这句话真正的含义。
雨季,让我们都撑开一把雨伞,去帮帮别人,传递快乐,好吗?