秋思的作文
秋思诗人张继曾写过“月落乌啼霜满天,江风渔火对愁眠”的诗句。秋天像一个爱做白日梦的孩子,把人们带到了一个充满幻想的世界中来。
秋是色彩斑斓的季节。凉风吹过,阵阵落叶像一只只小蝴蝶在翩翩起舞,迫不及待地想回到大地妈妈的怀抱。那“野火烧不尽,春风吹又生“的小草还是那么绿,绿得令人陶醉。秋姑娘翻过陡峭的山峰,走过古老的石桥,跨过流淌的小溪,来到了景色宜人的公园。枫树是她的保镖,秋姑娘走到哪儿,他就跟到哪儿。看,他又来了,带着青春与活力来了,你看那红色的枫叶就是最好的诠释。他的红色使我想起了流动的鲜血,顿时,我感到有一股热血涌上心头,使我充满了青春的动力。怪不得连唐代诗人杜牧也会被枫树吸引住,写下了旷世绝句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋是果实累累的季节。菊花咧着嘴巴,向人们展示着她的美丽。走进前一看,一阵淡淡的清香扑鼻而来,仿佛置身于一片花的海洋中。
秋天还是水果们的母亲,是她给予他们的生命,让瓜果感受到人们的热情。闭上眼睛,我的脑海里浮现出一幅五谷丰收的画面:苹果像一个个红灯笼高高地挂在枝头上;柿子像一个害羞的小姑娘,把脸涨得通红,好一派和谐、热闹的丰收图。秋天还是个多愁善感的季节。一看到金灿灿的桂花,一闻到十里飘香的桂花香,我就想起奶奶家的桂花树。每逢国庆节来临时,我就和妹妹一起到田间去采摘桂花。
摘完后,我们就把桂花晒到阳台上,然后装在一个布袋里。每当空闲时,就时常拿出看看这个装满童年回忆的袋子。秋天有着多彩的颜色,有着丰硕的果实,有着无限的遐想。让我们闭上眼睛,一同去感受秋天的美丽吧!