我的名字叫张籍,虽然我是一个赫赫有名的诗人,但诗人也会有烦恼,对吧?我想你们就是我的知心朋友,所以我可以跟你们倾诉一下我的烦恼。
唉,时间过了多少年了,但我却不能回到家乡陪老人、小孩们聊聊天。一年一度的秋风又吹到了洛阳城中,秋天是一个令人欢喜的季节,我也非常喜欢秋天,可是我却高兴不起来。因为每到秋天,我心中就会有明媚的阳光、舒适的雨水和一双温暖的大手,虽然这是好事,但每次大手抽中的种子,都是思乡之种。经过阳光和雨水的细心照料后,思乡之种开了思乡之花,更加使我想念家乡了。
有一些好心人知道了我的苦衷,便帮我出了写信这个妙招,我想:我怎么就没有想到呢?于是,我开始了那充满思乡之情的信。我心中的思乡之花好像明白了我的意思,输入了许多用思乡之情做的“思乡能量”,还顺便送给了我许多小时候的记忆。我写的津津有味,可思乡之花因为输入思乡能量输入的太多,快要枯谢了。不过我很高兴,因为花枯谢了我就可以不用整天愁眉苦脸了。
我写的天昏地暗,想说的话怎么也说不尽,好像我是一个非常调皮的小学生,正在抓紧时间赶因为干坏事所以老师给我布置了一千字检讨似的急赶,因为我害怕捎信的人来,这样我就不能多写一些给家里的亲人了,可是思乡之花输入的能量快耗尽了。这时,救命的秋风又来了,阳光、雨水和那双大手又把思乡之花培养得好好的,并且种下了更多的思乡之种,过了一会儿,我的心里已经有无数的思乡之花在给我输入能量,我的速度也越来越快了,可是,我的心事就是说不尽。