母亲节作文
有人说:“大部分母亲带给孩子的爱是慈爱。”但是,我的母亲却截然不同。我的母亲带给我的爱是严爱。
记得我上一年级的时候,我的母亲为了让我强身健体,给我报了一个武术培训班,从此以后,每天别的小朋友都放学回家写作业出去玩了,我还在练功房里挥洒着我的汗水。我曾经有好几次因为太苦太累而想放弃训练,可每次妈妈都非常坚定的对我说:“吃得苦中苦,方为人上人。宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来。你以后长大了就会懂得这些道理的。”五年来,我的母亲风雨无阻的陪伴着我,接送我练功夫。
还有一次,因为作业完成的不认真,妈妈就把我的作业撕了,让我重写。无论我怎么哭闹,耍赖,妈妈就是不松口。“什么时候把作业认真的完成了才能吃饭”。
我当时就伤心落泪了,非常恨妈妈,心里想着:“不就是没写好吗!有什么了不起的,有本事你来啊!这个粗暴,强词夺理的家伙。”我这样在心里暗骂着。时间过的真快啊!转眼间五年过去了,我已经上五年级了,长成个强壮的小帅哥,身体棒棒的,学习也不错。还学了了一手非常酷的中国功夫。我现在非常地自信。
能做到这些,都源自于我的母亲对我的严爱,母亲培养了我一颗坚韧不拔的恒心。我感谢我的母亲,更感谢她对我那深深的爱!