语文课作文
每个人的第一堂语文课都是不一样的,有的枯燥,有的有趣,有的开心。可是我的第一堂语文课就不一样,它让我懂得了自信。拥有自信,才能拥有成功!
上课铃响了,老师笑容满面地走了进来。老师问我们,有没有见过这句话?多媒体上显示出了字“面对语文,春暖花开”。她问我们看见过这样的或类似的句子吗?我们都摇了摇头。老师说:″这是海子的诗,″哦,原来是这样啊。老师读了海子的诗《面朝大海,春暖花开》我这才明白到自己有多么的无知。
老师问我们怎样理解语文?我心里在想:“我们学习的语文不就是我们中国的国语吗?有什么可理解的。”我突然想到了一个答案,但我又不敢站起来回答问题。我抬起头看见老师鼓励的眼神时,我勇敢地站了起来,说出了心中的那个答案。老师好像看出了我缺乏自信,她鼓励我,“要勇敢去说,不管是对是错,说出你的理解就是好样的。”听了老师的话,我想对呀,如果你不去尝试,?怎样才能成功呢?在接下去来的课堂上,我都积极的去回答问题,老师问了我们几个幽默的字谜,我都去努力地思考,结果都答对了。下课铃响了,这堂课在下课铃声的被迫中结束了。语文老师向我们点了点头,笑了笑,便离开了教室 。 这一堂语文课让我懂得了:自信是成功的前提,拥有自信,成功的大门才会向你打开!