致老师作文
朱老师是我们的科学老师,他很幽默,做事也很细致。
有一次朱老师让我们每一个同学在家里准备一些豆类的种子,并泡在水里。上科学课时,同学们都带来自己亲手泡好的种子。朱老师让我们把豆子搬开观察,“豆子里面有一个小芽,上面还有一个疙瘩,那就是小芽的种子,其他的都是在小芽还没有长出土面时给小芽提供营养的。”朱老师讲得手舞足蹈的。
朱老师又让大家下楼去种豆子,一堆人围在那,朱老师一个一个地指点,“你要把土再挖深一点。”“你的种子太多了。”……我们忙的不亦乐乎。我呢,从瓶子里选出了三五粒又大又圆的黄豆,又折了一根树枝,把树枝撕的很扁很平,我又用力把又干又黑的泥土撬开。这时,朱老师走了过来,对我说:“你应该先倒一点水,再挖土。”“哦。”我想:对呀,先浇一点水土就软了,不是就很好挖了吗?我把黄豆放下去,又浇了一点水。
我旁边的江虹喻先用尺子把土撬开,又把绿豆放进去,又盖上土、浇了水。
朱老师说:“这个种子里的芽很脆弱,你们要帮它松土。还要按时浇水。”我们不约而同的点了点头。朱老师又接着说:“植物的生长离不开阳光,你们种的地方有阳光吗?”同学们发出了不同的声音“有(没有)。”“那没有的同学下课后弄一下。”“好。”“下课。”一节科学课在朱老师的认真指导下轻松的上完了。
朱老师真是很细致啊!