花朵把春天的门推开,绿荫把夏天的门推开,硕果把秋天的推开,飞雪把冬天的门推开,真诚把友谊的门推开。
记得那是我二年级的时候,我与同桌因为一块橡皮发生矛盾的故事。
有一次,下课了,我跑去上一下厕所,回来的时候发现橡皮不见了。正当我蹲在地下找寻的时候,忽然想起来了,同桌老是找我借橡皮,是不是她拿走了?我站起来,走到同桌的座位旁找着。突然看见同桌的笔盒里有一块和我一模一样的橡皮。
我跑到操场上,用眼睛快速地朝周围看了一下,忽然我的目光停在了一个地方,找到了,同桌在那。我跑了过去,把同桌的手一拉,带她跑到了人少的地方,对她说:“你是不是偷了我的橡皮?”“没有呀!”同桌一脸笑意地说。我生气极了说:“肯定是你,你每次总是借用我的橡皮,现在我的橡皮不见了,而你的笔盒里有一个一模一样的,你还说你没有偷,真是好笑!”同桌瞟了一眼我,说:“我还给你了,只是你没有看见而已!”“你还说,每次都是借我的橡皮,还不是你没钱买!”我瞪大了眼睛说。同桌生气极了把自己的口袋里的钱全掏了出来,说:“我怎么就没有钱了,我刚才还买了一块橡皮。”听了这话,我的气得脸通红,心想:“我再也不理你了。我飞快地向教室跑去,我和同桌这一整天都没有再说话。
第二天,我来到教室的时候发现抽屉里有一张纸条,上面写着:
你好!我的好朋友!
昨天是我的错,没有跟你说清楚事情的经过昨天其实是我我在小卖部里买了一块橡皮,回到教室的时候,看见你在地上找着什么,没有在意,就跑出去玩了。
让你误会了,对不起。对了,今天我扫地的时候在你的椅子下看见了一块一模一样的,应该是你的吧!
你的好朋友。
我笑了,我意识到了同桌已经在心里与我和好了。
今天很开心,懂得了友谊是靠信任建立起来的。