【热门】橡皮作文600字三
哈啰!大家好,我是一块小橡皮,被做成了西瓜的模样。最外面薄薄的绿色,是瓜皮;中间厚厚的红色,是瓜瓤;上面点缀着的像芝麻粒儿大小的黑色,是瓜子。
在橡皮家族中我只是很普通的一员,我不像哥哥姐姐那样个性鲜明招人爱:他们有的颜色鲜艳,有的造型时髦,有的会散发出淡淡的清香……这些都是我不能比的。我常想,小主人之所以挑中我,大概是因为当时艳阳正烈,而我的相貌能让他口舌生津吧!
别看我个儿头不高,我可是主人的好帮手呢。当他写错字时,就会将我从文具盒里邀出来为他“清扫”错误,眼疾手快的我此时便会立刻趴在那些错误的地方,尽心配合主人。不过由于皮肤的特殊性,主人摩擦的时候,我会将笔墨迹或纸屑用力裹挟最终剥脱出去,这时全身上下会产生一股持久火辣的痛,我不禁在心中暗叫:下辈子再也不当橡皮了。可当看到小主人消灭错字后脸上露出的笑容,我又觉得这点皮肉之苦不算什么。
与小主人相互陪伴的日子里,我们也成了好朋友。每当小主人学习疲惫的时候,会放声大叫,“啊——我想出去痛快地玩”;在受到委屈的时候,会小声嘀咕,“哎,根本就不是妈妈想的那样”;在收到礼物时,会傻傻发愣,“哈哈,蛮好蛮好”……别看我只是一块小橡皮,小主人的每句话我都能听懂哦。渐渐地,我也将自己的喜怒哀乐与他分享:过度清扫时的烦恼,被随意丢置时的委屈,得到用心呵护时的欣喜……与小主人的心灵相通,让我深深觉得自己也是个有血有肉的小小少年。可与小主人不同的是,他会越长越大,而我却越来越小。
眼看三个月过去了,我的身体不再圆润,脸上有了皱纹,皮肤也不再光滑,我渐渐意识到与小主人的缘分就要结束了……想到这里,我就难过,真希望以后小主人能少写一些错别字,这样我就可以永远赖在他身边啦。