双龙游作文
20xx年8月8日,我有幸来到了金华,参观了著名的旅游胜地——双龙风景区。
汽车在盘山公路上行驶着。山上的丛林十分茂密。放眼望去,眼前尽是绿色,真可谓绿色的海洋!绵绵不绝的山,变幻莫测的天气,一切都显得如此的赏心悦目。
不久,我们到达了第一个目的地:仙瀑洞。这里是双龙风景区的制高点,并以落差705米申请了吉尼斯世界纪录,是一个不得不看的景点。我们怀着无比兴奋的心情进入了仙瀑洞。洞的直径不算特别大,却深不见底。往下的阶梯也很陡,经常有一些几乎直上直下的阶梯,令人不由得望而生畏。我们在微弱的灯光下心惊胆战地摸索着前进,生怕“一失足成千古恨”。一路上怪石可真不少。有时,光秃秃的岩石上冷不丁地凸起一大块奇形怪状的石头,吓得你一身冷汗;有时两块巨石之间又出现了一条宽窄均匀的小路……花样翻新,层出不穷。越往下走,就越觉得寒气逼人。直到出了洞,我还觉得意犹未尽呢!
接下来,我们又游览了多个景点。其中,我记忆最深刻的莫过于双龙洞和冰壶洞了。要知道,叶圣陶和郭沫若两位大文豪曾分别为它们尽情泼墨。由于两洞打通,我们只须从双龙洞入,从冰壶洞出即可。站在双龙洞洞口,我所无比向往的“双龙”映入了我的眼帘。“双龙”就长在双龙洞洞口的两端,甚是活灵活现!双龙洞的外洞很大,估计容上个百八十人定不会觉得拥挤。可当我们坐小船进入内洞时,才知道什么叫做“小巫见大巫”:天啊,太大了!没想到在一座山里面竟还有一个如此大的溶洞!在彩色灯光的照耀下,数不胜数,形态各异的石钟乳和石笋显得晶莹剔透,楚楚动人。罕见的石花也在洞顶频频开放……离开了双龙洞我们又进入了冰壶洞。刚刚进洞,不远处就传来了“哗啦哗啦”的流水声。我好奇地走上前去一看究竟:天哪!瀑布!只见一帘飞瀑倾泻而下,砸在一块巨石上后流入地底。而更加不可思议的是,瀑布溅起的水花竟有几人高!我被这宏伟的气势彻底地打动,不得不对大自然的鬼斧神工佩服得五体投地。
结束了双龙之游,我的心却久久不能平静。回味着双龙风景区的一切,我不禁感叹:“人类太渺小了!”