看了题目,你可能有点摸不着头脑。“公公汽车”?不对吧?别急,要想知道原由请接着看吧。
文章的主角是我的外公,平时我就叫他公公。他有着一张黝黑的脸庞,一笑起来额头上就好像爬了几条蔓藤,可是硬朗的身体与其中只夹着少许青丝的白发却仍然让公公引以为豪。
由于中午在公公家吃饭,而且他家距学校比较远,于是公公每天中午不辞辛苦接我回家,经常是汗如雨下,一点都不为过。每次进单位大门时,门卫肖大妈都会说,公公是我的专车司机,而公公的自行车则是我的专用“汽车”。开始我只是觉得有趣,后来渐渐感到,天天要公公接送,真羞。有一件事至今让我难以忘怀,也是感觉最惭愧的了。
那段时间,我中午想吃馒头。公公一般是早上在单位旁的一家小店买好馒头,可是那天馒头却偏偏被卖完了。公公不是等我回来后跟我说“卖完了”的话而不了了之,而是顶着烈日蹬着自行车到卫府里、桃子园菜场找了个遍,由于太晚,早点不是卖完了就是收摊了。最后公公又骑车到环城路才在一家早点店买到。当时正是炎炎夏日,烈日似火,公公回到家时,早已是汗流浃背,累得不成样子,然而等到中午放学时,“公公汽车”又准时出现在校门口接我回家。当中午吃着雪白馒头的我听外婆讲述上午的事情时,当时的我心里真是百感交集。
由于“公公”和“公共”谐音,公公与他的自行车便得到了“公公汽车”的雅号。“公公汽车”从幼儿园一直接送我到
现在,我最大的愿望就是希望“公公汽车”永远不要坏,健康长寿。
我爱“公公汽车”!