我的邻居作文
我的邻居刘娘娘说话声音很大,她一进楼道,我在家里就能听见她的声音。她说话直来直去的,总是那么热情。每当她做了好吃的,就在楼下喊:“小马,快下来,有好吃的。”
记得刚上一年级的一天晚上,爸爸妈妈出去有事,让我在家看电视。他们走后,本来我不害怕的,可是我被电视里的打打杀杀的人物吓的像木头人一样一动不动,屏息凝视,到了七点,爸妈还是没有回来,我想:“自己在家太吓人了,不如上别人家去吧。”刘娘娘家是离我们最近也和我们最熟的一家,便鼓足了勇气,打开门,冲到了四楼,敲了敲门,她问:“谁啊?”“我,马梓郡,开门。”她问:“你来干什么?”我说:“我爸爸妈妈出去了,自己一个人在家很害怕。”她连忙把我拉进来,热情的招待我,一会儿给我倒水喝,一会给我找吃的,一会儿让我看电视,还跟我聊天,恐惧的心早飞到九霄云外去了,感觉就像妈妈在身边一样。到了八点,我听到妈妈的脚步声,就和刘娘娘说再见了。
现在刘娘娘家搬走了,我还会经常想起这个乐于助人、热情善良的好邻居。