【精品】雨景作文300字
清晨,我和好朋友刚走到宿舍楼门口,就闻到了空气中散发的泥土的气息。“哦,下雨喽!”我们惊喜地漫步在校园中。
绵绵的细雨纷纷扬扬洒满了校园的每一个角落,地面和空气都是湿润的。凹陷的地面上积攒了一片一片的雨水,校园的柳树、梧桐树和草坪里的三叶草在雨水的滋润下,都精神焕发,绿得发亮。我们被这迷人的雨景深深地吸引了。
柳树舒展着它又绿又长的“秀发”,丝丝缕缕,随风摇曳,像是在和刚睡醒睁开朦胧睡眼的梧桐树打招呼。梧桐树看见柳妹妹早早的起来,自己还沉浸在睡梦中,羞涩得掉了几朵花。那几朵花正好飘落在一处低洼有雨水的地方,就像一片池塘上面飘着正要绽放的荷花。这时,一阵清风扑面而来,抚摸着我的脸,好像在和我打招呼:“你好呀,小姑娘。”它是那么的温柔,我的心一下子敞开了。
每天奔波于“宿舍——教室——食堂”三点一线之中,精力也投入到题海,疲惫不堪的我们无暇与身边的景色。一场细雨,竟让我无意中发现校园的美景,原来,校园也是如此迷人!
啊!我爱这美丽的雨景,我爱这美丽的校园!