沉睡了一冬的大地,重又换上了春天的新装。看,“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”,奶奶家的四合院里纷纷扬扬飘着白白的雪片,它们毫无倦态地在院中嬉戏。
清晨,我刚从睡梦中醒来,便闻到了一阵清新而又甜丝丝的露水味,走出家门,与春风撞了个满怀,爷爷奶奶已经出去干农活了,一个人在家没意思,我便也跑了出去。冬去春来,万物复苏,整个世界仿佛成了一个童话城堡,看远处“万山青遍,层林尽染”。鸟儿在林间穿来飞去,互相倾诉着早晨的喜悦。瞧,“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”,燕子们刚从遥远的国度归来便忙着为新的一年筑巢安家,好不热闹。河畔杨柳依依,她们如同恬静的少女,在微风中梳着自己飘逸的长发,真是“草木有本心,何求美人折”。田野里早已没有了冬日的凄凉,一片生机盎然,麦苗从泥土里探出了脑袋,稚嫩的它们可能还不知道这个世界是那么的多姿多彩,还在朝外张望呢!农民们在田野忙活,卷着裤脚,手中拿着一棵棵小树苗小心翼翼地往田里栽。
一年之计在于春,春是一年的开始,农民们平添了几分充实与忙碌,我们也应当与春风相握,抓住这大好时光,努力学习。收获时节,我们就成为参天大树,成为祖国的栋梁。