一路上有你作文
白云陪伴着蓝天,无忧无虑;小草陪伴着大地,自由自在;大树陪伴着小鸟,不离不弃;泉水陪伴着鱼儿,永不分离。我的一生中,妈妈是我成长中密不可分的一部分。
母亲给了我生命,让我们焕然新生;母亲给了我们营养,让我们茁壮成长;母亲给我们力量,让我们坚强生活。每个人在成长的过程中,都离不开母亲,我也是这样,在我的记忆百宝箱中,母亲是最伟大的。
一个寒风呼啸、满天黑云的下午,已经放学了,但是雨还是下个不停,雷声也在不时的凑热闹,风更是卖力的吹着。校门外一片狼籍,混乱不堪。车鸣声,喧哗声到处都是,同学们已经回家去了,就剩下我一个人,孤零零的坐在教室里,妈妈还没有来接我,也不知去哪了,到现在这个时刻还不来接我,我心中满是急躁。
一阵阵冷风袭来,丝丝凉意充满了我的心中,我冷得瑟瑟发抖,心里不停地抱怨,为什么妈妈还不来接我回去,我不由得生起气来,眼里慢慢地转动着泪水。
不知过了多久,突然,妈妈出现在教室门口,她全身已经被雨水打湿了,苍白的脸上露出一丝笑容。
我生气地问妈妈:“你怎么这么晚才来呀?”妈妈满脸歉意地说:“今天是你的生日,我本想买个蛋糕给你吃,我刚买完,天就开始无情的下雨,我只好用身体捂住蛋糕跑来。”我听了之后,眼睛里转了多时的泪水,不禁流了下来。
之后,在回家的路上,妈妈为了不让我淋湿,特意向老师借了一把伞给我,伞很小,只够一个人打,妈妈坚决让我打。无情的雨滴滴滴答答地落在她身上,我寒冷的身体,不知为什么,渐渐变得很温暖。
啊,妈妈!这一路上,有您相伴,才让我的生活更精彩!