您好!
从我呱呱落地到初中,一眨眼已经十二年过去了。转眼间,岁月在您的脸颊上留下了抹不去的痕迹,白发悄然爬上了您的头顶,邹纹也来凑热闹,您的脸上划下了我成长的痕迹。
每当我成绩不如理想时,您在帮我安排了补习班;每当我放学时,无论刮风下雨,您都会按时来接我;每当我感到饥饿时,您都会精心为我准备好可口的饭菜;每当我受伤之时,您就像护士一样细心地照顾我,给我无微不至的关心;每当我退步时,您就像老师一样孜孜不倦地教诲我,给予我信心;每当我犯错之时,您都会一次又一次原谅我,给我包容然而曾经的我,却总是那么任性,一点也不理解您的一片苦心。
还记得那次我误伤到同学,您被老师请到学校办公室吗?强忍泪水,以致双眼模糊的我看着您一直跟人道歉,我内心深感悔意。事后,您并没有打骂我,取而代之的是贴心与我谈心,让我懂得道理,让我学会知错能改,善莫大焉。
有时我会耍小脾气和您顶嘴,事后总会想妈妈这样是为我好。如果时光倒回我定不气您。您时常关怀我的学习,费尽心思,记忆中有一次考试前一晚,您辛辛苦苦地陪我复习了一遍,在您的努力下,那次考试我没有辜负您!考出了好成绩。看上去微不足道的小事,它仍让我看在眼里,记在心里。
妈妈,您已经为我操碎了心,如今我上了初中,念亲恩!日后我决心不再让您生气了,一定好好努力学习,闲时帮您多做点家务,让您放心。另外,您为了这个家操劳,使得身体不好,妈妈,请您多注意身体,尽量少干活,别累着!
祝:身体健康!永远快乐!