一棵小草对春雨的感恩拥有了绚烂的花朵;一株幼苗对阳光的感恩拥有了甜美的果实;一只小鸟对天空的感恩拥有了翱翔的翅膀;一颗心灵对爱的感恩拥有了钻石般灿烂的光芒。我感恩我深深爱戴的老师,一支粉笔写就了她人生的轨迹,三尺讲台留下她人生的灿烂和辉煌。您的眼神里有对我的无限鼓励,您的微笑里有对我的无比关爱,您的背影里有对我的深深期待。
当我怀着疑惑的心面对一道道难题时,您耐心细致地给我讲解解题的思路;当我怀着惭愧的心面对错误时,您天使般地来到我身边,给我勇气与希望,您将我受伤气馁的心带进了自信的天堂;当我怀着骄傲的心对待成功时,您总会善意地提醒我谦虚使人进步,骄傲使人落后……是您让我能从失败中吸取教训,在困难中克服障碍,在黑暗中寻找光明;是您让我懂得生活可以像一张纸一样轻薄,也可以像大海一样深邃,还可以像天空一样辽阔,而我必须自己做出选择。您引领我经历每个问题,每个发现,让我看到了智慧在知识的海洋中闪烁。
老师,您知道吗,我最喜欢听您的课,您风趣幽默,妙语连珠,让我如沐春风;我也喜欢看您给我批改的作业,字里行间都是满满的爱与希望。您无私,像蒲公英,把知识的花絮飘散四方,阳光下的世界因此变得缤纷灿烂;您正直,像雪松,挺拔的身躯接吻蓝天,风雪中的生命变得青翠蓬勃。在我心里,您是春雨,染绿了世界,自己却无声地消失在泥土中;您是蜡烛,照亮了别人,耗尽了自己;您更是那只粉笔,粉身碎骨都不怕,要留知识在人间。
老师,或许我不是您最出色的学生,您却是我最崇敬的老师,不久的将来,无论我成长为挺拔的白杨,还是低矮的小草,我都会以生命的翠绿向您致敬!