果实念花朵的恩,因其作出牺牲;大树念太阳的恩,因其给予新生;雄鹰念蓝天的恩,因其张开怀抱。而我,念您的恩。
感叹时光易逝,您的音容笑貌却牢牢印刻在我心底,清晰如墨,想起您,记起那谆谆教导。
慵懒的步伐,嘴角挂着一丝若有若无的微笑,这便是您。您说过,做人比读书重要,习惯也要好。我一直在努力坚持,只因心中揣着这句话。总想学您的脾气,却总做出令人啼笑皆非的是,领会不出您那收放自如的优雅气质。
“长不高,就去地板上舔舔。”
“为什么?”
“因为那里有很多钙。”
还记得当时的青稚未脱的孩童们与您的对话,这是我们第一次与您见面时所开的玩笑,至今想起,仍觉得好笑极了。有时我会笑且噙着眼泪想,这该是属于我们班级永久的记忆吧。
那些年的时光等到过了,我才后悔没有多与您相处,但我珍惜,这些我们曾拥有过的美好日子。
现在,又是金秋,曾经的同学已各自奔走,有人离开,有人留下,您肯定也很伤心。我们在同一个学校,却见不到几次面,您的工作忙,我的课程紧,但有时能看到您牵着您可爱的儿子,在校园的绿荫道上散步,呈现出一副父子情深的样子,温馨又别致,使人心情轻松,不忍破坏那场景。
无数次,我常会在如山作业中抬头想起您,又能在下一秒内投入到作业的题海中去。我始终相信,施压有时也会激发潜能。对您的话,我至今深信不疑。
现在的辛苦,是为了以后的轻松。高中的苦,我初尝。但是面对未来,更多的困难,我不会放弃,我能克服它们。因为不经历风雨,怎能见彩虹?我的彩虹就是三年后的梦,那个梦深藏于我心里,我知道,我必须经过三年的洗礼才能站在高考的舞台上。老师请相信我,我能行!
多希望在多年后,我能像徐志摩那样是带着满怀的欣喜再别母校,再见您。那时的您该还是慵懒地散步于绿荫道上的老师,仍兢兢业业地坚守在教育战线上,培育着另一批学生。希望您的学生能乖些,莫让您担心。