每一个人都有自己最喜欢的老师,有与老师最难忘的事,还有老师对我们的关心与呵护。
记得刚刚上初一的时候,有一次,我没有及时地把作业交给班主任,到后来在下午上完体育课时,我把作业和没有交作业的人名单交给老师。老师就说你这个英语课代表怎么当得呀?我当时就向老师承认了错误,老师就微笑的说下不为例[注: 下次不可以再这样做。表示只通融这一次。]。我点着头同意了,低着头走出了办公室。
我还记得在军训期间,班里有同学要过生日,班主任老师自掏腰包为几个同学过了生日。吃蛋糕的时候,同学们都那么的高兴、那么的开心,毕竟这是大家第一次在部队里过生日,毕竟这是敬爱的老师亲自主持,而且是所有同学一起。感人的场景,快乐的情绪,让我终生难忘。
转眼间,升入初三了,马上面临中考了,这是我人生中一次重大的考验,它或许会决定我今后的人生之路,该如何面对这个挑战,怎样成功通过这次考验呢?我庆幸我拥有非常敬业的老师,学业上他们严于管理、勤于辅导、兢兢业业[注: 形容做事谨慎、勤恳。],生活中爱护我们就像对待自己的孩子,即使我们犯了错误,老师也会耐心细致的开导我们,让我们认识错误,主动去改正错误。老师总是说每一个人都不是十全十美[注: 十分完美,毫无欠缺。]的,只要知错能改,就是好学生。
初三跟初一和初二是截然相反的,初三作业多、知识点也多,而且背的课文也多,运动量也大了,所以说我要做好大量的准备去为初三奋斗了。
每当我遭遇挫折而丧失信心的时候,是老师在我的身旁,谆谆的开导我、鼓励我、支持我,让我重新树立起学习的信心。
我深深记得每一位老师陪我们走过的那些日子,在明年6月份的中考中,我要以最优异的成绩回报给为我们付出的老师们。老师,您就放心吧,我会用成绩证明自己的努力是没有白费的。