祖国我爱你作文
祖国我爱你XX年10月1日,是祖国六十一周年华诞。那天晚上,我吃过晚饭,打开电视,迫不及待得等着“嫦娥”奔月。“10、9、8……3、2、1、点火”,只听见“轰”的一声,长征二号火箭底下喷出了一团团火焰,像一朵大红花正在开放。随着响声,火箭腾空而起,飞向宇宙。过了几分钟,星箭分离,“嫦娥”展开了翅膀,露出了高兴的笑脸,愉快地奔向月球。看到这些,我想起了祖国的伟大:她是火药、指南针、造纸术、印刷术这四大发明的起源地,那儿有世界上最长的城墙——万里长城;那儿有世界上最高的山峰——珠穆朗玛峰;那儿有我们的母亲河——长江与黄河;那儿有茂密的原始森林;那儿有美丽的蝴蝶谷;那儿是奥运会、世博会的开展地;那儿有湛蓝的天空……我们的幸福,是祖国给我们带来的。祖国,我为你骄傲,我为你自豪。我一定要好好学习,将来为祖国的强大做出贡献。