祖国我爱你作文
祖国,我爱你,你是哺育我们的母亲,是我们最亲最爱的妈妈。我们是您广袤大地上的一颗稚嫩的幼苗,摇曳在您温暖的怀抱。
祖国,我爱您,您看万里长城绕群山飞舞,你看长江大桥像彩虹降落,登庐山看瀑布飞腾,游黄山看云海扬波。您看巍峨雄伟的珠穆朗玛峰屹立在中国,有滔滔江水、黄河奔流在中国,有宏伟的长城如巨龙腾飞在中国。我们的祖国,有着秀丽的桂林山水;有着广阔的内蒙古高原;有着晶莹的白雪北国;有着河道纵横的江南乡…啊!我的祖国多么美丽,多么富饶。
祖国我爱您,值此华诞70周年之际,忆往昔,生灵涂炭,黎明多难,长夜茫茫,枪林弹雨,出生入死,才换来新生。亲爱的祖国,今朝您如世界巨龙屹立东方,如此辉煌!伟大的祖国,你有灿烂的文化,壮丽的山川。你是多么地让人着迷。
伟大的祖国光辉让我们的人民更幸福!亲爱的祖国,让我们以采茶采桑的手编织彩灯云锦;让我们以喊江喊海的喉咙,在金黄季节里黄金般的早晨唱响庄严的国歌,唱响千百年来朝朝暮暮澎湃的激情,让五星红旗骄傲的飘扬在祖国的上空。
“少年智则国智,少年强则国强”,这一句话激励着我,我一定要好好学习,为祖国增光添彩。