祖国我爱你作文
亲爱的同学老师:
天下兴亡,匹夫有责。今天我要演讲的是“祖国,我们爱你。“长城,你融合了多少中国人的汗水与鲜血;黄河,你把多少中国人的希望流向远方。在祖国遭受外强肆意践踏只是挺身而出,用自己的血肉之躯,?同侵略者进行不屈不挠的斗争,邓世昌,杨靖宇,林则徐……无数先烈,血沃中华大地。
1997年7月1日,祖国!你的孩子回来了,他就是香港!那是可爱的澳门异国从一国中争夺回来。当时所有的中国人民都为主席骄傲,都为祖国骄傲啊!
2008年,北京奥运会,当时有多少中国运动健儿们用自己的汗水打败外国人们,当自己赢得金牌举起咱们祖国的五星红旗狂奔时,我们真为你们骄傲,为你们感到自豪,为中国感到自豪。我要对你们说:"你们真棒!”
在我的祖国里,中国国人有高尚的品质,中国景犹如仙境一般。让我们用稚嫩的双手来打造21世纪的辉煌。祖国我要对您说一声:“祖国!我们爱您!”