白天的游玩还在脑海中挥之不去,开心的一天终要过去,天色渐渐被黑夜吞噬了。一弯月亮高高挂在天空中,群星闪烁,点缀着夜空中的寂静,让我突然感受到别样的美好和情致。
我们大家围着篝火,仰望天空,淡淡的星光照在我的脸上,惬意悠然。此刻,“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星”的诗意之美让我深深沉醉。老师讲过的古诗之韵律、之意境我仿佛也有了些许体会。
沙漠的夜晚,星星就像淘气的孩子,天空就像一个蒙古包,严严实实笼住了一切,让你忍不住惊叹起来!大家高呼着,把寂静的夜晚给惊醒了。
偶有流星划过,月亮开心的时而掩藏,时而出现,嫦娥给我们伴舞。这个夜晚过的十分有意义。
可是又有种说不出的忧愁,如果爸爸、妈妈和我,每一天都能这样,欢笑幸福温暖的在一起,那该有多好呀!快乐的时光总是短暂的,不知不觉已经很晚了,大家都各自回到蒙古包里,可我还独自在燃尽的篝火旁默然坐着,一个充满欢声笑语的夜晚立刻变成了一个空虚惆怅的夜晚,嫦娥姐姐走了,闪烁的群星慢慢隐去,我默默流下眼泪,闭着眼睛许了个愿:爸爸、妈妈,我不要繁华名利,只要有你们的陪伴。
我躺在沙滩上好久好久,等我睁开眼时我却睡在妈妈身边。