真的不容易作文700字
说起“不容易”三字,最先想到的,是十分辛苦难做的事。这星期的班级值周就是这样!不过,我也有收获,感悟到了很多……
星期一,与平时相比,我起了个大早。匆匆吃完早餐,就往学校赶,生怕迟到了。到了学校围墙边时,漆黑中,看到黄老师从车上下来。他为了陪伴我们值周,把本就不多的睡眠时间又压缩了不少。他对我们真得很关心。
进入学校后,把书包放在教室里,就跑下楼,到了校门口。
黄老师细心地帮我披好了文明礼仪绶带。这时,同学们也一个接一个地准时到了。男生女生各6人,在大门两边站成排。为了让我们知道如何工作,黄老师特意让大家演习一遍。
黄老师出了大门,又走了进来。“敬礼!”组长大声命令,“老师好——”我们一起鞠躬问好。那一刻开始,值周真正拉开序幕。
校门口,在我们一声又一声的问好中,学生、老师,鱼贯而入。时间很快,第一天的门岗任务也完美结束。黄老师把我们十二个人聚集在一起,与两位校长合影留念。那一刻,我们很自豪!同时,也在期待着第二天的到来!
第二天,同样早早地出门。这天的天色比昨天要暗的多。到了星期三,天开始下雨了。打着伞,还是有雨从伞下钻进来,皮肤受了刺激,不停地收缩。黄老师让我们站在办公楼的过道上,以免被雨淋到。我们虽然冷,但是依然精神抖擞,黄老师说了我们代表着卓远班的班级形象。黄老师一直站在我们边上,他比我们更辛苦,因为他一天要站两个班次。在这种情况下,那天晚上,他仍然做了新一集的成长视频,把这几天的记录及时保存下来。
周五,值周前,黄老师让我们在有老师回礼的时候,鼓掌。既是对老师的表扬,也是对自己表现的肯定。结束后,我们还与国旗合了影。
这次值周,虽然有下雨,挺辛苦的,不过使我明白了:要想做好一件事情并不是那么简单的,要学会坚持!
值周,我们不容易,黄老师更不容易,真的!