小老鼠作文300字九
一天,小老鼠聪聪钻出鼠洞,想起吃点东西,不想被小猫咪咪抓住了,咪咪说:“聪聪,你又想去偷东西,是不是?”聪聪一边挣扎一边说:“才不是呢!我只是想出去吃点吃的。”咪咪说:“你去吃东西就是去偷东西!”咪咪不想再争辩,直接把小老鼠聪聪扔到了墙角边。
聪聪错在墙角边,想着:我该怎么对付咪咪呢?正在它冥思苦想时,面前的蜂蜜罐让它想出了一个好办法。它想:蜂蜜像蛋糕一样黏,说不定就能黏住咪咪的手。于是,聪聪把咪咪叫了过来,说:“咪咪,这里有你爱吃的鱼干,你快去吃吧!”咪咪一听到有鱼干,急忙去拿,不出聪聪所料,果然,咪咪的双手被黏住了,聪聪趁这个机会逃回了鼠洞。
回到鼠洞后,它跟爸爸妈妈详详细细的讲述了一遍,妈妈爸爸夸奖它说:“聪聪你真聪明,不过,这件事还是很危险,以后不要再冒险了。”聪聪点点头说:“爸爸妈妈我记住了,我以后再也不冒险了。”