小老鼠作文300字九
又是一个阳光明媚的一天,一只小老鼠早早地起了床,溜出了家,到外面寻找食物。
走着走着,小老鼠发现了一块大香肠。“哇!好大的一块香肠啊!够我吃好几个月的了。真是‘早起的老鼠有肠吃’啊”小老鼠十分高兴的说道。又想了想:要是让伙伴们一起来搬,我才只能分到多小的香肠啊,如果我把它偷偷搬走,不就可以独享这美食了。想完,他就准备往回搬,可是,小老鼠费了九牛二虎之力也没能把这根香肠抬起来。“这可怎么办呢?唉!只能让我的朋友一起来搬了。”
“嘿!快醒醒!”小老鼠似乎无论怎么叫,它的朋友也不起来。“美味的香肠来喽!”小老鼠对伙伴说。它的朋友迅速爬起来,问道:“在哪?在哪?”原来它的朋友也是个贪吃鬼呀。“别着急,跟我走就是了。”
到了这里,那老鼠迫不及待地跑了过去,拿起香肠就要搬。小老鼠对他说:“我都试过了,你一个人搬不起来的!”说完,他俩试图一起把香肠抬回家。可是,还没搬一点,它俩就已经累趴下了。无奈之下,它俩只好召集所有的伙伴们一起来搬。所有的老鼠都闻声赶来了。一起把香肠搬回了家。
团结才量大,只有团结起来,才能办出一些自己办不到的事情。