小老鼠作文300字九
接下来的日子里,小老鼠想来想去,终于想到了一个好办法,那就是找猴爷爷学种地。它兴奋地取出猴爷爷送给它的一粒小种子,选了一片肥沃的土地,把小种子小心翼翼地埋到了泥土地里。按照猴爷爷的方法每天浇水、施肥。
好几个月过去了,小老鼠丰收了一棵苹果树,它这才明白猴爷爷给自己的是一粒苹果籽。晚上,它和它的妈妈饱餐了一顿。第二天,它把吃剩的苹果籽一窝蜂种了下去。
又过了好几个月,它竟然收获了满满一果园的苹果树。它邀请大家一起来吃苹果,等大家都到齐的时候,小老鼠说:“我以前经常偷吃大家的东西,这次就算补偿吧!”我还要特别感谢一个人,那就是猴爷爷,因为是它教会我怎么种树、种地,不然我们就吃不到甜丝丝的苹果了。还有一个好消息就是我决定以后我再也不偷东西了,靠自己的劳动,努力换来果实!”
其它动物听到它这样说以后,都认为一定要更加努力劳动,向小老鼠学习。