迟到作文400字九
在一个夜黑人静的晚上,有一个窗户还是灯火通明,那是因为我趁着父母熟睡时,又偷偷爬起来看电视。想必大家已经知道我是一个电视迷了吧!今天晚上可是科幻片《迪加奥特曼》的大结局,我怎能轻易放过呢?我时而捧腹大笑,时而手舞足蹈,时而泪流满面……直到电视屏幕上出现“终”,我才揉了揉睡意浓浓的眼睛,一看身旁的闹钟,“糟糕”,快12点了,我急速地关了电视,爬上床……
“叮零零,叮零零……”一声声清脆的闹钟声把我从甜梦中“揪”了出来,我擦着惺松的睡眼,一个鲤鱼打滚翻身下床,手忙脚乱,见了裤子就穿,拿了衣服就套,当我伸手、脚活动时,觉得怪怪的,这才想起刚才因为太急,睡衣、睡裤没脱。唉,算了算了,才不管它三七二十一,我赶紧又以最快的速度解决刷牙、洗脸,然后背起书包,拿起面包、牛奶,像离弦的箭,直往学校冲去,连平时流连忘返光顾的玩具店,也再不敢停留半秒的时间,好不容易赶到校门口,边对值勤老师敬礼,边气喘吁吁地说:“老师,您好,我来迟了。”“小朋友,又是你啊!”值勤老师摸着我湿润润的头,和蔼地说,“以后可不许再迟到,一定要养成早睡早起的习惯。”
我的脸倏地红了,像熟透了的苹果。虽然老师没有用严厉的话语来批评我,但我觉得这是最严厉的“批评”,这就是我又一次迟到,我想也应该是最后一次——我会铭记老师今天“特殊的款待”。