这都到三月了,天气还没热起来,最低温度还不到十度!
春姑娘是在途中耽搁了吗?或许是因为被美好的风景吸引了吧!听说“野百合也有‘春天’,”她是在欣赏野百合的勇气和气魄吗?有这样一句诗——“不知细叶谁裁出,二月吹风似剪刀。”可三月都到了,二月也已经过去了,“春”怎么还没到?
春姑娘,你可别在注重你那婀娜的走路姿态了,用你那漂逸的舞姿,带给我们祖国一片万紫千红吧!没有你,大树不会发芽;小花不会苏醒;土地也不会生机勃勃。
春姑娘,你是一切事物在盼望的。古人云:“一年之季在于春。”只有你来了,大家才会在这美好的春日里,发奋学习。虽然我们才疏尚浅,但我们还是愿用最美好,可不出众的字眼,来表达我们对你的欢迎,我们对你的热爱!相信,你也不需要用华丽的“外表”,来搏得我们对你的热爱。因为,你让我们欣赏的,是你那带给我们的满面春风;是你内在的品质;是我所仰望的内在美!
冬天走的时候,春天就会来临!为什么冬天早已过去,春天还不来呢?难道她也需要一个“过渡”段吗?
她,是春天的象征。她,是我们的希望。