迟到作文400字九
迟到,对大家并不陌生,迟到是一种神奇的事物,它来得是那样的神秘,让人无法提前预知未来会将发生什么,无法估计,究竟迟到会给人带来什么,会带来幸福还是会带来不好的运气。
很多时候,会有许多各种各样的原因迟到。
一个阳光明媚的星期六,我和朋友一起坐公交车去上辅导班。
我们坐在公交车上那公交车缓缓地行驶,车窗外,天空蓝湛湛的在蓝天的映衬下,那白云一团团,一簇簇,犹如一群群绵羊向前缓慢的散步,马路上的车辆来来往往,像悠闲的人们在宽阔的小路上,悠然的走着。
走到一半,朋友发现不到那里,我们便下了车,我心想:“奇怪,以前还到那里,怎么现在就不到那里了呢?”
我一看时间糟了,还剩几分钟就迟到了,这可怎么办呢?我便给妈妈打电话,给老师说一下。
在那时我的心情十分急躁,我们就向前走,走了一会儿,看见了一个公交站,在那等了一会儿,但还是没有见公交车的踪影。于是我们便下定决心,走过去,我们往前走,走着走着,不知道怎么啦?突然一阵微风刮来,突然赶到十分舒畅……
过一会儿就我们到门口,我便叹了一口气,心想:“终于到了!”。到了教室里。老师看见我们,并没有说我们,就让我们做回了座位。因为老师知道,我们是因为公交车改路线了。
每个人偶尔都会迟到一两次,甚至很多次。但都会有各种各样的原因来说明事情。所以,同学们要做个有信用的人,不要经常迟到哟。