木工作文600字
亲爱的伐木工人叔叔,每当我看到粗壮、挺拔的大树一棵棵倒下,我心里别提有多难受了。小鸟没有了家,沙漠不断扩大,狂风暴雨,大洪大旱,这些都是你们造成的啊!你们砍一棵树倒是不费炊灰之力,但是你们想过吗?种一棵树、造一片树林可能要花费10年、20年……甚至半生的精力。以前在那片片树林里,能看到满山的鲜花,枝繁叶茂的树木,小鸟站在枝头一展歌喉,可现在只有电锯声在耳旁不断响起。
现在,我很想给你们讲个故事,希望你们能从故事中有所启发。
从前有一个村庄,那里的天空湛蓝深远,空气清新甜润,绿树成荫,村子里的人们过着幸福的生活。
有一天村子里开会了,村长说:“现在我们村子里的人越来越多了,我们村子资源也越来越少了,以后大家就自己创造幸福,自己建造房屋吧。”散会后,大家议论纷纷,到哪取材料?拿什么来建造房屋?……最后大家统一意见:上山砍树。
第二天大家拎着斧子,扛上锯子,上山砍树用来建造自己的房屋,他们还准备砍点树权、树权当柴……
就这样一复一日,年复一年,山上的树越来越少,鲜花不再盛开,小动物们也纷纷逃走,森林、大地都失去了生机,可他们没有意识到这一点,还是继续上山伐木。有一天狂风暴雨袭击了这个村子,整个村庄被洪水淹没了,房子也被大风刮跑了,村民们赶快撤离。当雨停了,再回来的时候,他们的村子早被咆哮的洪水不知卷到何处了。小村庄的一切都没了,所有用斧头做的一切,包括那些斧头。
伐木工人,树是多么重要啊!我相信你们听了这个故事后会明白一个简单的道理理:保护环境,人人有责。让我们觉醒吧,我们只有一个地球,让我们共同爱护它、保护它,让人们都幸福的生活在这个美丽的地球!