木工作文600字
清早,从一片森林中传来欢声笑语。
树爷爷摇动着他那矫健的身体为鸟儿伴奏;蝴蝶翩翩起舞,似乎在参加选美大赛;啄木鸟医生正用自己尖尖的嘴巴梳理翅膀……突然,远处传来阵阵惨叫,树爷爷听得心惊肉跳,忐忑不安。
“是伐木工来啦!是伐木工来啦!大家快点躲起来呀!”一只刚刚出去采蜜的小蜜蜂尖叫到。话刚落下,所有的动物立刻消失的无影无踪了,唯有树爷爷和啄木鸟医生在那儿。一个伐木工走到树爷爷的身旁,眼睛里露出了贪婪的目光,兴高采烈的说道:“这棵树真粗、真高啊!一定能卖到一个好价钱,就算卖不出去也可以给自己盖所房子。”“谁让你这样说的,可恶的人类!你……”还没等啄木鸟医生说完,伐木工不屑的回道:“你是什么东西,你还敢说我。走开!别影响我动手。”说完,他用锋利的斧头朝树爷爷砍去,树爷爷惨叫连连。啄木鸟火冒三丈,啄木鸟医生飞向伐木工却被他狠狠的摔在地上。那刻啄木鸟医生忍无可忍,像离弦的箭一样飞向伐木工再次攻击。啄木鸟啄把伐木工啄得头破血流,并说:“这段木头里一定有虫。”最后,伐木工落荒而逃。
啄木鸟医生疑惑地问树爷爷“你不仅为大地带来绿色,还源源不断地释放氧气。人类不仅不感谢你,还重伤你。这是为什么?”说完难过的流下了眼泪。树爷爷也泪流满面,叹息道:“因为人类被钱所蒙蔽了双眼,认为钱是最重要的,他们忘了所有。”
啄木鸟医生听后,自言自语道:“钱真那么重要?比生命还重要?人类什么时候会醒悟?那个时候会不会后悔?”
啄木鸟飞走了,森林里静的可怕。大家都不知道明天会不会还有人来砍树。