轻轻伸出你的手,握住她的手。这一小小的动作,就像是冬日的太阳,会温暖你的心房;就像那柔柔细雨,滋润你的心田;就像春天的樱花,会在大地上纷纷绽放。
生活中有很多时候需要握手。人与人之间、团体之间、国家之间的交往,都需要用握手来表示友好、合作、和解、和平之意。
俄罗斯文豪屠格涅夫一日在镇上散步,路边一个乞丐伸手向他讨钱,他很想有所施予,从口袋掏钱时才知道,没有带钱袋,见乞丐的手举得高高地等着,屠格涅夫面有愧色,只好握着乞丐的手说:“对不起,我忘了带钱出来。”乞丐笑了,含着泪说:“不,我宁愿接受您的手。”
是啊,握手看似平凡,但却具有与阳光一样的魔力,只是一个简简单单的动作,却在乞丐心里盛开了花,一切都姹紫嫣红;在握手的那一刹那间,乞丐感受到了平等的待遇,文豪没有嫌弃他身份低微,没有嫌弃他手脏,轻轻的一握,是如此的感动。
朋友,当你第一次见到陌生人时,伸出你的手,轻轻握一下,你会感受到来自陌生人的友好;
当你遇到昔日朋友时,伸出你的手,轻轻握一下,你会感受到久别重逢的欣喜;
当你遇到闹翻的同学时,伸出你的手,轻轻握一下,你会感受到误消除,恩怨化解的释然。
生活,是一幅多彩的图画。握手是画中一抹亮丽的色彩。在我的眼里,握手是生活中盛开的花朵,握手是社会里友好的标志。握手是沟通人心灵的纽带。
朋友,伸出你的手,轻轻握一下。快乐着自己,也会感染着他人。何乐而不为呢?