书法作文400字
说起书法,我真的都怀疑我自己是怎么坚持下来的。那条路上坎坎坷坷,我几次都想放弃!
我记得非常清楚,那时我才上一年级,可妈妈就把我送到了她朋友的书法班了。
教我练毛笔字的是一位老人,他虽说有点老,但还是一副炯炯有神的样子。
一开始,我并不想去,就连写作业也是抱着应付的心理,但是老师的严厉让我“重归正道”。
有一次,我因为一时贪玩而忘记了写书法作业,老师便狠狠地批了我一顿。从那以后,我放学一回到家后就开始写作业。在别人玩的时候我在练,在别人睡觉的时候,我还在练……
有时我会优秀,但我有时也会犯低级的错误。我还被老师训过,被妈妈骂过,但是我还是努力的让自己坚持下去,因为我已经喜欢上了书法。
但是我第一年去市里参加书法比赛中,却没有得奖,回到家后我觉得我很对不起这些年的努力,对不起老师对我的教育,对不起妈妈对我的关心,更对不起同学们对我的鼓励……我在房间里反省!
于是我更加努力的练习书法,果然“功夫不负有心人”我在第二次比赛中成功脱颖而出。
我喜欢书法,喜欢毛笔的样子喜欢墨的颜色和味道喜欢厚厚的宣纸,喜欢那大而安静的教室,喜欢陪我度过困难和快乐的同学们,更喜欢教我成长的老师……