长江两岸,黄河河畔,有一个民族千年不倒,千年不衰,用他们独特民族精神战胜了外来侵掠,用他们惊人的毅力推着历史的轮轴一步步向前,向前。他们的名字叫中华民族。 ——前辞 走过战乱与硝烟,淋过风霜和雪雨,我们的民族终于挺身而起、当家做主;我们的民族不再落后于人;我们的民族也会发明创造;我们的民族也对外开放;我们的民族张开双手拥抱世界。
十月一日,让我们一同欢庆。
同一个世界,同一个梦想,我们终于在今年实现了我们的百年鸿愿,完成了我们梦想的第一程,我们的民族在运动场展现了最完美的绝技,用双手拥抱世界,拥抱梦想。让我们欢庆,庆我们的鸿梦实现。
九月二十四,我们的神舟七号又载着我们的梦想飞上天空,我们实现了第一次舱外行走,第一次与宇宙亲密接触,我们的探索又更进一步,我们又完成了一次飞越。让我们欢庆,庆我们的伟大飞越。
让我们奏一曲欢庆之音,庆我们百年来的伟大复兴,坚强不息、勤检节约;让我们奏响国歌,唱我们的革命先辈,我们的民族精神;升起五星红旗,载上我们更大的梦想,寄上我们的民族希望,让我们听着时代的旋律,跟着时代的步伐,向前,向前,永远向前。