长江海峡两岸,黄河河畔,有一个民族上千年不倒,上千年不衰,用她们与众不同民族精神击败了外地人侵掠,用她们令人震惊的恒心推着历史时间的轮轴一步步往前,往前。她们的姓名叫中华民族民族。--前辞踏过战争与硝烟,淋过风霜和雪雨,大家的民族总算挺身而起、当家做主;大家的民族已不落伍于人;大家的民族也会创造发明;大家的民族也扩大开放;大家的民族伸开两手拥抱全球。
十月一日,让我们一同欢庆。
同一个世界,同一个理想,大伙儿终于在今年完成了大伙儿的百年老字号鸿愿,完成了大伙儿理想的第一程,大伙儿的中华民族在体育场地展现了最完美的绝技,用双手相拥全世界,相拥理想。让我们欢庆,庆大家的鸿梦完成。
九月二十四,大家的神舟七号又载着大家的梦想飞上天上,大家完成了第一次舱外走动,第一次与宇宙空间亲近,大家的探索又更进一步,大家又完成了一次飞越。让我们欢庆,庆大家的杰出飞越。
让我们奏一曲欢庆之音,庆大家百年老来的伟大复兴,顽强不息、勤检节省;让我们奏响国歌,唱大家的革命先辈,大家的民族精神;冉冉升起五星红旗,载上大家更大的梦想,寄上大家的民族期待,让我们听着时期的节奏,跟随时期的脚步,往前,往前,始终往前。