记得是暑假的一个阳光明媚的上午,我、爸爸、妈妈、姑姑等一行七人来到了位于沈阳的方特乐园。一进大门,我们就直奔激流勇进。等候的人可真多啊!排了一个小时的队才轮到我们。跃跃欲试的我两眼直放光,一下就冲到了第一排的座位上。工作人员进行安全检查后,激流勇进开始了!我们先是在风平浪静的水面上漂浮了片刻,就听“嘎达嘎达”的声音——开始上坡了!就在往下的一瞬间,我紧张得都快失去意识了,最后发现其实幅度非常小。我的意洋洋地喘了口气,寻思:嘿,不过如此嘛!但我低估了这次激流勇进的危险程度,这只不过是个小小的热身!开始动真格的时候,我被吓得心脏都要跳出来了。那坡度好陡,几乎垂直!下来的时候我感觉差点儿掉下来,单水花就溅了近一百米远!妈妈战战兢兢地说:“下次再也不玩了……”
一天很快就过去了,要不是时间过得太快,排队的人又太多,我玩上十次也不嫌多!我恋恋不舍地离开了这里,心里盘算着,下次还要到这里玩儿!