烟雨桂林作文
大伙儿游桂林市正逢沿海地区多雨时节,当火车进到桂林市地段,就听窗边雨的声音哗啦啦:。通过晨曦看望烟雨中的桂林,风景果然别具一格。一座座形态各异、很不规律性的峰峦,像手指,似骆驼峰,如船帆,在雨帘中蕴蓄,又宛如出浴的漂亮美女。山丘并不相接,孤零零地立在整平的原野上,有的两侧还十分对称性,像一个规范的圆锥体。山不高,缭绕着雨雾,雾却尤其,一会儿罩住全部山头,一会儿仅遮挡住山腰到山脚一线,直让山头从云里冒出,让人一时明白带雨云埋一半山的妙处。这就是初见桂林的印像。
有道是:桂林之行,从象鼻山生态公园刚开始。象鼻山是桂林的标示,或说成桂林的城徽。桂林甚至广西省地区商品多以象鼻山做为标识,不管在哪儿,一切有关桂林山水的工艺美术或摄影作品都一定免不了象鼻山。象鼻山公园原名漓山,又叫仪山等,位于阳朔漓江与桃花江集流之处,东与訾洲隔接壤,山型如小象,长鼻伸入江中吸潮,惟妙惟肖真正,故得名。导游员告知大家有关象鼻山的一个传说。
玉皇大帝的座骑是一头硕大无比的大象,一日从天空赶到漓江边饮用水,发觉这儿的山水太美啦,人也十分友善,便恋恋不舍于桂林的青山秀水中间不肯回来。玉帝便派十万天兵神将来抓捕它,相互对决五百连斩却拿它下不去,一气之下玉帝让托塔李天王用宝刀将它捅死。那只大象便化为了象鼻山,此后静静地矗立在了漓江边,细细长长鼻部伸于江水当中如同已经从江里汲水。