我的校园作文
从后门走进校园,最显眼的是那块立在门口的大石头,上面刻着“知行”两个字。按我的理解,它们是“知道并且做到”的意思。我在这里已经第四个学年了,也不明白这两个字是校训还是校规或者是其他。
往里走,就是操场。四个篮球架,三个已经开始掉漆。操场的三面种着樟树和樱花树,一些樟树的树龄即便不上百年,也得几十年了;樱花树则是前不久刚栽的,已经含着绿苞,准备在四月的短暂开放。站在主席台上,油然生出一种“一览众山小”的感觉。它的下方是器材室,那门锈得不能再锈了,整扇门都是棕红色,老旧得很。
走上红黄相间的大台阶,推开白色的大铁门,就走进了健身房。虽说是健身房,却只是个室内羽毛球场。如果学校里开展表演活动,也会在这儿举行,因为我们学校唯一的舞台就在这里,虽然它略显逼仄。东面的墙上挂着一面巨大的国旗,让人看了不禁肃然起敬。南面的墙上,挂着国内知名羽毛球运动员比赛时的照片,甚是大幅。
走出健身房,就是花坛。那儿种着我们学校最具代表性的百年雪松。两棵雪松长得高大极了,其中一棵和我们教学楼的四楼差不多高。在那雪松旁,是一个铁制的巨型棋盘,这代表着我们学校的传统项目——围棋。花坛的正中央是个小水塘,水是深绿的,谁知道它里边养没养过鱼。
教学楼就在花坛的另一边,它五层高。我的教室在四楼,非常普通。前面一块大大的黑板,后面一块张贴板,左右是挂照片和书法作品的地方。教室里装着六台吊扇,每当夏天吊扇在头顶高速旋转,我老是会想,如果它落下来,谁会被切得血肉横飞……不过现在我不会自行脑补这种事了,因为寒假里刚装上了大空调,我们终于不用忍受夏天的蒸烤了!教室里的那台投影仪总是和吴老师过不去,每次上课要用到它,不是罢工,就是把自己做成“烧烤”,一次次要把吴老师搞得“爆炸”。
我的校园虽然不大,但还是有些许趣味。