要说有什么好吃的食物让大多数同学在每天下了第四节课后都三步并作两步赶到食堂,只是为了能尽快尝到它,我想这种食物的真面目应该就是“面食界”的芝士意大利面了吧。就算没有品尝过的人,也一定能从那狭小空间中摩肩接踵的同学们脸上兴奋的表情看出来,这位“意面高僧”的味道一定不是盖的。
这一天,我早早来到食堂,放下书包后马不停蹄的去买面,只想赶紧见到那位“脸红害羞的少女”。在度日如年的等待中,我终于等到了她。望向她的脸,上面浮着一层发光金光的芝士,它们极富柔性,就像女孩的头发。在这其中夹杂着一些圆圆的肉粒,像极了阳光少年脸上的代表阳光的小小雀斑。她的脸是粉红的,这其中一定饱含了生命的活力,还有一丝丝的羞涩。
如果你凑近鼻子嗅嗅,你会发现她除了酱汁的香气外,还参合着属于芝士的那份甜,用筷子碰一碰,她就会赖叽叽的缠着你不走了。将芝士与意面混合成那种红里透黄、黄里透白的样子,会让你控制不住自己的口水,想尽快接触到她。这时候你终于忍不了了,决定让嘴巴来欣赏“她的美”,你能清晰的感觉到她在挑逗你的味蕾,接着抚摸你的喉咙,顺着你的脖子,最后进入胃,那感觉比在酷夏中喝杯冰水还要舒服。
现在世界上有很多形形色色的食物,但很少有人能注意到那种简易但却能真正让你感到惬意的美食。学校能将意面做到这般极致,双膝都要跪下了。