我眼巴巴地看着姑姑把一盒金丝肉松饼摆放在餐桌上,对它们的美味充满了期待,故意问姑姑是什么,好不好吃。看我可爱的馋相,姑姑笑着叫我们吃。
姑姑打开盒子,把金丝肉松饼一个一个拿出来,分给我们每人一个。雨瑶姐姐一看见金丝肉松饼袋上写着一个“辣”字,伸出去的手快速伸了回来,迟迟疑疑说不想吃。姑父看见雨瑶这样的动作,就咬了一口,假装皱着眉,咧着嘴说:“辣死我了,辣死我了。雨瑶,给你咬一口。”雨瑶看见了,就更不敢咬了。
我的雨瑶姐姐曾经被辣怕的,我可不怕辣。我拿起金丝肉松饼就咬了一口,开始微微辣,一会儿就觉得满嘴都是咸中带甜的美味。唉,我可爱的雨瑶姐姐被姑父可忽悠惨了。我很快就吃完了,真想再吃一个,但每人只有一个呀,雨瑶姐姐能不能给我吃呀?雨瑶姐姐看我吃得如此迅速,加上姑姑不断劝她,说很好吃,一点也不辣,终于咬了一口,这才知道姑父在逗她呢!姐姐终于尝到了肉松饼的美味,开心极了!
唉,美味的金丝肉松饼真的让我回味无穷啊!