我的家乡作文
我的家乡在平江县下面的一个小镇上,别看那是农村,美景可多啦!
春天,家乡的原野上花花草草都发芽了,树木长出了嫩芽,大地穿上青青小草编成的绿衣裳。啊!春天来了,到处是一片生机勃勃的景象。
夏天,到了农民伯伯开始水稻收割的季节,他们冒着炎热,忙得热火朝天。累了,可以去大树底下乘凉,一边休息,一边吃着自己亲手种的西瓜,心里美滋滋的。
秋天是我最喜欢的季节,树叶黄了,果园里到处是金黄色;在我家旁边有一个叫:“十里长坡”的地方,可称的上是水果之乡啊!因为那里每年的这个时候都是水果大丰收的时候,田地里有着五颜六色各种水果,有红彤彤的苹果,金黄色的桔子,还有我最爱吃的葡萄真是美味极了!
冬天虽然寒冷,却是我们最疯狂的日子。北风一刮,天上飘下鹅毛大雪,到处白茫茫一片,仿佛铺上了雪白的地毯,我和我的小朋友们经常堆雪人,打雪仗,可开心啦!
这就是我家乡一年四季美丽的景色,我热爱我的家乡!