游泳我的最爱作文
我是一名游泳爱好者。
我虽然喜欢很多运动,但偏偏最爱游泳。为什么呢?接下来,请您耐心地听我娓娓道来。
游泳,既是一种休闲的运动,也是奥运会上的一个项目。游泳有许多种泳姿,比如最常见的蛙泳、自由泳、仰泳和蝶泳。这些泳姿对我来说,我都会,都是小菜一碟,还是自学成才的呢!
经过长期的游泳训练,我总结一些经验后,又发明出了一些泳姿,什么蛙蝶泳啊,自由蛙泳啊,蓝鲸泳啊,自由蝶泳啊,还有一个重磅:蓝鲸蛙仰泳。
夏天,我们小区的泳池开放了,我做完作业后就去游泳。在跳台上收脚一跳,又是一声响亮的“扑通”,我身后便激起了半米高的水花。入水之后,我便开始了“一勾,一撇,一蹬,一并”的蛙泳。游着游着,不时有几个人像无头苍蝇似地游过来,我只好左一蹬脚右一蹬脚地躲避开。游累了,我便浮上水面,一个“咸鱼翻身”,然后开始了悠闲自在的仰泳,大口大口地呼吸新鲜空气,这让我感到十分的惬意。游到另一边了,我便在水里翻一个跟斗,再在泳池壁上蹬一脚,继续往前游,就这样来来回回地游了一百二十米。
游泳,你是我的最爱,你也是我生活中必不可少的一项运动,是你给了我健康的身体,给了我生活中那意想不到的乐趣。我爱你,游泳。