野花的作文
今天,我在老家又看到了那种小野花。它让我难以忘怀,因为它使我懂得了生命的意义。
它是一朵小野花,一朵普通得不能再普通的小野花。不知从什么时候起,它把根扎在了这里,开始在这里安家落户。后来,它长出了一片嫩芽儿,绿绿的,享受着阳光的温暖,沐浴着清晨的雨露。再后来,它慢慢地长出了几片小叶儿,却从未有人关注过它—那时,它只是一株小草,没有开花。对面的房子被拆了,大量的石头砸在了这些小草上,同时也压在了那颗不起眼的嫩枝上。但它没有放弃,顽强地从乱石堆中的细缝里爬了出来。它歪歪扭扭地站在那里,坚强地在满是瓦砾的土壤里汲取养分。又过了几天,春雷响起,大雨袭击,这颗小草仍在拼搏。虽然它受到乱石的摧残,浑身是泥,但还是挺过去了。不知过了多久,当我再去看它时,它终于成功了。它实现了一生中第一个愿望,开出了一朵白色的小花。它似乎在向人们证明,自己不仅仅是一棵小草。我不禁为之一惊。在我眼里,这朵小野花胜过所有美丽的花。它的四片白色的花瓣连着一点黄色的花蕊,在风雨里,在阳光下盛开得无比灿烂。
哇!这么一朵小小的野花,可真了不起!它居然能如此坚强,它的生命居然能在一瞬间,得到了如此完美的体现!哦,我明白了:或许,生命的意义就在于此!