野花的作文
每天都会有许多美丽的花儿绽放,为绿色的大地增添不少的色彩,让大地变得更加生机勃勃,其中最旺盛最多,为大地增添了色彩的花,当然要数那些在地层上生长的默默无闻,而又被别人瞧不起的小野花了。
四月时地上的小野花就开得最茂盛的花,恰逢这时许多大树上那些开得奇艳的花,已经没有了,多半是落下来被扫走了,只留下一根树干和许多绿叶,这时也只有地上的小野花星星点点,但还不是很显眼。
在这些小野花中,最多的要数那种不知名的黄色小野花,这种小野花的样子十分奇怪,它的花瓣是黄的,里面是一些弯曲的像刺一样的东西,我不知道叫什么,但是却知道这个小刺长大后像一粒小小的绿绿的辣椒籽,整体看上去,就好像是一个黄色的中间还有绿色的小球立在一根绿色的枝柱上。
同时,它不仅长得怪,味道也怪还可以放在嘴里去嚼,虽然它不是辣椒籽,可味道一点也不亚于辣椒籽,他比辣椒籽就像芥末一样,我终于明白芥末是怎么来的了。
其次的是一种看似像豌豆又不是豌豆的花,这种花主要是绿色的,只有开出的花瓣是紫色的,哎,为什么这个世界绿色的这么多,而鲜艳的色彩却那么少。
这下总算是看到了两种颜色——白色和黄色,这是两种再平常不过的颜色了,但是现在在我眼里已经是难得一见。