野花的作文
在雨雾中,我突然发现有几丛野花在摇晃着,挣扎着。那一片片抖动的绿叶,在极力伸展着;那被雨水冲打着的五颜六色的花朵,在努力开放着。风越刮越猛,雨越下越大。一会儿工夫,地上的雨水就汇成一条条小溪,豆大的雨点一次又一次向野花袭来。野花矮矮的身躯,柔弱的茎叶,怎么能经受得住这样的冲击!我对野花产生了同情,为野花鸣着不平!可野花呢,简直像倔强的小姑娘,它们的头一次又一次地被暴风雨按下去,但却一次又一次坚强地抬起来。
风雨减弱了,我长长地呼了一口气,我觉得它是野花的手下败将,因为它曾想把野花吞掉,想把野花淹没,但野花的枝条依旧直立,根仍旧牢牢地扎在深深的泥土里。
风雨即将过去,那被雨水洗刷过的叶子,不带一点污泥,翠色的欲滴。那饱吮雨水的花朵,没有一点蜷曲,反而饱满瑰丽。花和叶上的水珠晶莹透亮,像珍珠一般。啊!雨中的野花多么艳丽!
风停了,雨住了,灿烂的阳光照耀着大地,一道彩虹挂在天边。雨后的空气清新!雨后的景色美丽!野花们仰起小脸,自豪地笑了,笑得是那么甜美!