野花的作文
天空乌云密布,风非常强劲,冷飕飕的。
今天有李老师的作文课,每次我都很期待,尽管是网课。当老师把我的作文当作范文展在屏幕上时,我忐忑不安,手心里沁出了冷汗这篇作文并不是我原创的。老师像同学们分析文中亮点,她说得那么有激情。我一个人在家却如坐针毡。课文分析不到一半,有一位同学揭穿了我,说:这篇作文好像是抄的!
尽管同学用了委婉的好像两个字,我还是如同小偷被抓了个人赃俱获。我头脑里嗡嗡直响,头上冒出了冷汗,羞愧不已。我不仅欺骗了老师,也欺骗了同学。我难过极了,眼前的世界变得模糊不清了。
午饭时,我吃什么都没味道,要是平时,我肯定狼吞虎咽,今天,吃了两三口就倒了。
我去了我经常去的公园,每次我心情糟糕时,就去公园散心。我骑着自行车,到了那里,那里也有许多人嬉戏玩耍,可是,我心里非常酸楚。一簇簇野花开得真旺盛,我清清楚楚记得这几棵野花前几天被人踩倒了,衰败,丑陋。现在,它们都挺立起来了,尽管这野花深紫色,花瓣单薄,但很香。我的心被震撼了,短短几天,它们又显出了自己的美丽。我要让丑陋变美丽,无论是行为还是品德。我决定向老师坦白,像同学们坦白,那篇作文,是抄袭的。
太阳从云层里钻出来,照在身上暖洋洋的,真舒服!我骑车回家时,已构思好今天的作文。