野花的作文
我,是一朵渴望绽放的野花。
——引子
我时常想,野花为何不在春天百花盛开的时节绽放我一遍又一遍地寻找答案,却总是很不解。
终于,在这龙年的春天,一场风雨冲刷掉了笼罩它的那层薄幕。
也许,这场风雨的降临时注定的,但它足以更加真切地映证风雨的真实存在,我的真实存在。我由衷地感谢这场风雨,它让我明白,在春天的绽放只会让野花的光彩在荡漾的花海中随波而散,而这样的野花应该在冬天百花凋零的时节,像腊梅一样绽放。
这总使我想起,多年前那个阳春的阳光曾告诉我,在这个世界里,有另一方更加广阔的土地,在那里,我能向海蓝的天,尽情地蓬勃地不断地生长。
我一直坚信,阳光是风雨的双眸;我一直铭记风雨深情的呼唤,风雨灵动的双眸;我一直在风雨与阳光中积蓄力量,渴望在寒冬的绽放;我一直在渴求中寻觅阳光所说的那方旷野。在一场又一场风雨中,我渐渐明白,那,是心灵的旷野,我必须以心灵的名义去寻觅它。我坚信,总有一天,我能寻到它,而不仅仅是它的气息,它的旋律。
如果冬天来临,如果我找到那片心灵的土地,请让我在风雨和阳光的共同指引下,尽情地绽放,不断地生长,生长,生长!