野花的作文
秋,像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方翩翩起舞,不知不觉地由远而近,由远而近……
而在这充满勃勃生机的山林中,我只是一朵渺小的野花,生长在郁郁葱葱的草丛里。清香袅袅的清晨,我如飘飘洒洒的雨丝滴落下来。原来是风婆婆要给大地做一件暖和的棉袄,请大家来帮忙。我与伙伴们快乐地交谈着。突然,可怕的龙卷风不断地横冲直撞,我惊慌失措地被卷入其中。瞬间,我悠悠忽忽地在宝蓝的天空中旋转。不一会儿,我竟飞一般地掉入了清凉的山泉。
“叮咚”一声,美妙的音乐在空中回荡。我顺着溪水漂游,热情地与小鱼打招呼,和虾兵蟹将玩捉迷藏,还看见了海龙王。而一只长着坚硬黑甲的蚂蚁,我想它一定是位勇敢的游侠吧!可它正与死神披肩擦背——要被河水淹没了。我焦急万分地游到它身旁,尽力把蚂蚁救上了岸边,跟着它去了蚂蚁村落。刚到门前,一群蚂蚁把我们围拢起来,像是为归来的游侠欢呼,又如对我表示感谢。可惜我并不懂它们的语言。我参观了它们的住宅,游览了它们的食库,结识了许许多多的朋友。
岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散。我在给予大树等植物营养,这短暂而别有深意的仪式中,体会到了生命蕴含的奥秘。
我相信,此时,另一个甜美的故事正悄悄上幕。