我的烦恼作文
暑假时,耳边缺少了小斯那叽叽喳喳的声音,竟然有些不习惯。
第一次注意小斯,是在他成为我的同桌时。那时我才发现:小斯的眼睛很亮,闪着迷人的光芒,在他那高高的鼻子上总架着一副纯白色的眼睛,最引人注目的是他的头发,笔直的站立着,像一棵棵永不倒下的小草,有着一种不服输的精神。
第一天,是在一节地理复习课上。因为即将期末考试,大家都在紧张的复习,认真的听讲,就怕错过任何一个机会,任意一点内容,可在这节骨眼上,小斯满不在乎,坐在位置上无所事事,作为他同桌的我看见他的行为,不免有些替他担心,于是友好的提醒他,说:“小斯,把书翻到XX页。”没想到,他却因此而有事做了,他不屑一顾的反驳我说:“要你管,‘非洲野猪’!”我有些生气了,心里想:哼,真是狗咬吕洞宾――不识好人心!以后再也不管你了!于是,我回了他一句:“‘森林古猿’IQ为零,AQ为负,EQ二百五!真是好心没好报!”小斯的怒火重脑袋顶冲了出来。可是没有想到该怎么有利的反驳我,说:“什么?你刚刚说什么呀?你是‘森林古猿’?”我顿时无语,便不再理他,任他说些什么。
过了一会儿,地理老师叫我去背书,因为前一天晚上在家里,已经背的滚瓜烂熟,我胸有成竹地走了上去,看到小斯正在对我扮鬼脸,心里很生气,脑袋一下被搅乱,竟背得一塌糊涂,被老师狠狠地训了一顿。走下来时,我那不争气的眼泪在眼眶里不停地打转,刚回到座位上,咸咸的泪水流入口中。一直与我对干的小斯,望着我那伤心的样子,从他的抽屉里拿出一张纸巾递给我,说:“别哭了,一次没有背好,还有下一次,你一定会背好的”
晚上,我躺在床上,望着那片湛蓝的天,感到心中有些烦……