学炒菜作文
上个星期,杨老师让我们做一道菜给自己的家长品尝。什么?做菜?这么难!我可是从来也没做过一道菜呀!算了,还是回家问问我妈吧!然后,我飞快地跑回家。
回到家后,我把这件事告诉妈妈,连忙问道:“妈妈,我做什么菜啊?”妈妈就说:“那你就做黄瓜炒鸡蛋吧!来,我做了个示范。”妈妈先把剥好买的蒜切成一小块一小块的,然后洗好黄瓜切成一片一片的,接着把鸡蛋打碎,放入事先放好油的锅里,最后放入蒜和黄瓜,炒了一会儿就可以了。原来这道菜这么简单!我就对妈妈说:“我知道该怎么做了。”妈妈说:“好吧,我在一边等你。”“好。”
开始做菜了,我学着妈妈的样子,拿着菜刀把妈妈帮我剥好的蒜压碎,把他们一块一块地切着。第二步是切黄瓜,我洗好黄瓜,把黄瓜的头切下去,然后慢慢切着,心想:原来这么简单啊!第三步是搅拌鸡蛋,我把鸡蛋打碎,放在碗里,拿筷子搅拌了一下,就完成了。太好了!就差最后一步———炒了。我连忙把油倒入锅里,等锅红了,倒入鸡蛋、黄瓜、蒜,炒了一会儿,一阵香味扑鼻而来。太好了!成功了!
原来炒菜这么简单啊!