游东湖作文
今天我和爸爸妈妈在夜晚来到了东湖八景之一的南村书堆游玩。
一进去就看到了平湖的名人楼,楼总共有三层,四周挂着栩栩如生的西瓜灯。走进名人楼,里面挂着许多名人的画像,如卞德培,朱为粥等。接着我又看到了十杉亭,亭柱上还题着一首诗。不一会儿又来到了三元桥,据说以前有三个东湖人一起考上了状元,为了纪念他们便造了这座桥,又于20xx年重建。
在湖面上一只只金鱼上下窜动着好像要冲出湖面,到陆地上来。我拿出鱼饲料喂鱼,这些鱼争先恐后的窜出生怕抢不到似的。突然一条红色鲤鱼出现了,我就把饲料全扔给了那条鲤鱼,谁知那条鲤鱼膘肥体壮行动迟缓,结果让轻快灵活的小鱼占了便宜,谁叫他吃的那么胖以前肯定吃的太多了,也该让小鱼吃了吧!
天色渐渐暗了,远处的高塔上亮着五彩斑斓的弥红灯,一闪一闪地十分美丽。铁桥倒映在湖面上,灯管变换着颜色,水中的倒影也变了颜色让人流连忘返使人沉浸在无限的遐想之中。
天终于暗的使人什么都看不清了,我们只好依依不舍的离开了,下一次我还要来,再来饱览其他的东湖七景。