游东湖作文
前不久,我想去绍兴市东湖去玩。
去东湖的那一天中午,艳阳高照,我满怀激动的情绪下了车。进了东湖的大门口,最先尽收眼底的是碧绿碧绿的湖泊和蜿蜒起伏的山川。大家顺着小道向前走,迅速就到了一座又高又大的桥底下。这座桥全名是揽月桥,它跨过浙东运河,左右一共有70个阶梯。
过去了揽月桥,迅速就到乌篷船港口了。我与妈妈乘上一条乌篷船。我坐着乌篷船上望着拉萨的天空,那水波荡漾的湖泊在自然光的直射下看起来更为夺目。一阵阵轻风吹来,让人更为神清气爽。
船砥砺前行,一次又一次地越过桥洞。不一会儿大家就到了“仙桃市洞”,原先这一洞从外边看很像一个水蜜桃,因此 才叫仙桃市洞。然后大家又到了第二个洞——音响喇叭洞。音响喇叭洞的样子很像音响喇叭,尖的一端望天。我朝洞里喊了一声,马上就传来了回音,简直趣味。又过了一会儿,“陶公洞”到了,洞里边有一个很美了凉亭,叫听湫亭。过去了陶公洞就到港口了,我与妈妈下了船,恋恋不舍地离开漂亮的东湖。
绿色的山围绕着绿色的水,绿色的水倒影着绿色的山。
不愧为“天下第一青山绿水大盆栽”绍兴市东湖呀!