游东湖作文
东湖是一首隽美的诗,东湖是一幅美丽的画,东湖是令人神往的地方,我们再一次去领略东湖那美丽的风光。
我和妈妈迈过石桥,东湖门前彩灯高照。我们进了东湖的北门,漫步在石子路上,两旁绿树成荫,令人心旷神怡。我们边欣赏边又穿过一座石拱桥。一棵古樟树下两三只洁白无暇的鹅正在玩耍。这让我不禁想起骆宾王《咏鹅》:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”他写得一点都不差呀!我们还看见美丽的孔雀、小鸭子,还有不知名的小动物,真是可爱极了!东湖有他们的陪伴,会显得更有生机。
接着,我们乘舟荡漾在东湖上,啊!第一次与东湖的水那么接近,我忍不住伸手去拂了拂。碧绿的湖水让人感到一阵凉意。我往四周看看,一座座四角的凉亭屹立在碧绿的湖上;一座座石桥架在波光粼粼的湖面上;一群群白鹅和鸭子在湖里嬉戏。岸上,一棵棵茂盛的古树站立在湖边上,伸展着深绿的腰肢;一丛丛嫩绿的竹林高大挺拔,这些景物为东湖添加了不少的风采。
东湖真不愧是临海一颗璀璨的明珠。东湖——我为你骄傲!